求助:1T纯水使用几天后就不正常了
静座常思己过
2011年11月21日 16:35:42
来自于纯水系统
只看楼主

外购了一台1T的纯水机,原水泵流量15立方,扬程15米,高压泵4立方,扬程109米,RO膜还不确定是什么膜,估计是陶氏吧,现场使用几天正常后,就不正常了,1.前处理过滤器吸扁;2.高压泵后管路开裂.3.启动不起来,把高压泵前部开关短接才能启动 附图一张,大家看看主要是哪方面的问题

外购了一台1T的纯水机,原水泵流量15立方,扬程15米,高压泵4立方,扬程109米,RO膜还不确定是什么膜,估计是陶氏吧,现场使用几天正常后,就不正常了,1.前处理过滤器吸扁;2.高压泵后管路开裂.3.启动不起来,把高压泵前部开关短接才能启动
附图一张,大家看看主要是哪方面的问题

免费打赏
jiangying07
2011年11月21日 22:35:59
2楼
东莞是不是很多这样的机啊?
dunezhangwen
2011年11月22日 10:35:52
3楼
原水泵后面是砂滤+碳滤+软化吗?

应该是原水泵扬程小了,才会导致高压泵前的PS低压报警,高压泵无法启动。然后你们又屏蔽了低压报警强行启动高压泵,导致泵前负压,吸扁了前面的FRP罐体。

前几天能正常运行是因为三个罐体还没截留杂质,压损不高,原水泵还能凑合用,后期阻力上去了就不行,一般高压泵前要保证1公斤左右的正压。

泵后管子裂估计是管材问题了,100m扬程用PVC管子有点危险。
tumuwudongsheng
2011年11月22日 12:00:39
4楼
应该是像楼上所说的那样吧!把高压泵流量关小点吧,4吨进水才产1吨水,浪费!
云迪
2011年11月22日 12:48:04
5楼
地板正解,还得增加原水供应量。
qingshuiyuan
2011年11月22日 17:34:40
6楼
大家的意见基本一致,我看来原水泵的扬程太小,其次高压泵出水口阀门要适当关一点,水量够用就可以了,其次低压保护不要随意调否则泵前一旦漏气会使你的泵遭到损坏,还有正如上面的同仁所述你的设备可不是1吨的啊!是两吨的啊!你在查查填料是不是正常!最先解决的原水泵扬程太小的问题,最少要30米的扬程!
高盐废水零排放
2011年11月22日 21:22:02
7楼
这设备要是能正常就奇了怪了。
1、设备按膜的数量应该是产水2吨,原水泵流量低(肯定不是15立方的),扬程低。
2、预处理罐居然直径400mm,流速20多米,这还不是最雷人的。
3、第三个罐子从多路阀看不是软化器,这个不是手动软化阀。
4、雷人一:预处理直接进高压泵--再保安过滤器--再进膜。
5、雷人二:8根模壳并联运行,预处理产多少水?每只膜水流量是多少?有木有?伤不起啊!!
楼主能把这几张高清照片发给我么,感谢,
qingshuiyuan
2011年11月24日 13:52:25
8楼
建议拆了重新再设计一遍吧!膜壳还是能用的!
静座常思己过
2011年11月24日 16:54:11
9楼
该设备有一家温州小厂做的,安装时由于他们的人不会接电,配电箱是我们电工帮他接的,原有泵确认参数为:20米扬程,10立方,前处理颧3个,反渗透膜8支,最早他们调试时产水1立方/小时,请教:1.根据膜8根要求,高压泵109米扬程,流量4立方,够不够;2.原水泵与高压泵流量是否取一至;3.过滤器装于泵前或泵后有无影响;4.膜8根并接是否正确;5.前处理颧要选用多大直径的,流速是不是按原水泵进水流量/颧子截面积=10米/小时
高盐废水零排放
2011年11月24日 18:33:58
10楼

其实问题的说得很明白了,这设备要拆掉重做,原水泵要加大,预处理罐加大,反渗透部分重新安装,如果是超低压膜,高压泵勉强可以用
hongkangwm
2011年11月24日 19:44:27
11楼
看了图片,觉得奇怪,我看你高压泵的进出水都装了低压开关和高压天关,怎么可能把前面的罐子吸扁和高压泵出口冲暴呢,说明这二个开关根本就没起到作用,你的设备要这样改一下还可以用,在前处理的后面装一个2T以上透明的PE桶,装前处理出来的水,高压泵抽桶里的水,桶里面液位控制你自己就知道了,低压开关就不要了,