关于大学建筑设计课的谈论
forest_hai
forest_hai Lv.2
2006年08月09日 15:36:30
来自于学生专栏
只看楼主

大家都知道大学建筑专业  老师都会布置作业  让我们设计一套建筑  但学生设计的方案好了之后  拿给老师看  老师觉得可以  我们就可以去画正图老师觉的不可以 我们就要重新设计方案   这样我觉的我们的方案都局限老师他自己的设计理念让我的设计没有自己的思想   大家说说看   这样到底好不好啊.

大家都知道大学建筑专业  老师都会布置作业  让我们设计一套建筑  
但学生设计的方案好了之后  拿给老师看  老师觉得可以  我们就可以去画正图
老师觉的不可以 我们就要重新设计方案   这样我觉的我们的方案都局限老师他自己的设计理念
让我的设计没有自己的思想   大家说说看   这样到底好不好啊.
forest_hai
2006年09月01日 21:57:07
2楼
怎么这么久了都没人来说句话  真是伤心呀  世态炎凉哦
langston9
2006年09月02日 19:14:17
3楼

总建筑师出概念性的草图-----------建筑师将草图深化-----------次一级建筑师将深化草图形成方案
在下一级建筑师将方案 形成平立剖节点-----------绘图员将图纸形成CAD文件。
你在那一级别。
2006年09月02日 22:10:04
4楼
这要到建筑师才能谈得上设计吗?
现在在大学里是学理论
我们老师给我们的设计是要我们用理论去设计,而真正在实际工程中却不需那样做
这是为什么?
也就是说级别越高的就越轻松啊
forest_hai
2006年09月03日 09:58:29
5楼
恩.知道点那个意思了 谢谢两位的解答.呵呵 我现在可是各个级别都全包
weixuefeng1219
2006年09月04日 09:50:26
6楼
读书的时候一般我自己的方案定了就不会改了,只要没有功能,布局等原则问题 ,老师要改我也不会改了 ~
liubo4810278
2006年10月24日 18:45:23
7楼

呵呵,设计院的真实写照啊!!~
gudajiang1120
2006年10月25日 01:55:20
8楼
自己的作品有时自己看不到缺点!
不过有时当老师指出后还觉得自己的没错
1就不必该
设计被身就有各自的理念
l-you2001
2006年10月31日 20:20:38
9楼
哎 建筑就是一大抄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wenyangao44
2006年11月30日 14:28:02
10楼
我们老师是放手让我们设计 可是我们没那本事啊
最后还是到处找别人设计好的 唉 悲哀 白学了
说实在的 现在我们设计出来 拿到开发商那 他觉得造价高 会硬逼你改。。。有时候明知道是不对的 也得改。。。
zhangwennihao
2006年11月30日 20:49:06
11楼
最累的是谁?是画平立剖的。