地源热泵系统,没有人监管地下水的回灌问题?
lengnuanren
2011年11月21日 13:08:51
只看楼主

平时很少去项目现场,最近出差发现加上回来了解发现很多水地源热泵项目,地下水根本就没有做回灌处理,直接排掉了。问现场维护人员说,本地区地下水丰富,我不知道丰富是个啥概念,最近去的这个项目机组用水量300立方/小时,不停的抽取地下水,经过机组后,直接排放到水沟里,感觉很浪费。为了赚钱,感觉做这样的工程很是缺德,难道没有人或者部门监管吗?

平时很少去项目现场,最近出差发现加上回来了解发现很多水地源热泵项目,地下水根本就没有做回灌处理,直接排掉了。
问现场维护人员说,本地区地下水丰富,我不知道丰富是个啥概念,最近去的这个项目机组用水量300立方/小时,不停的抽取地下水,经过机组后,直接排放到水沟里,感觉很浪费。为了赚钱,感觉做这样的工程很是缺德,难道没有人或者部门监管吗?
ghost9527
2011年11月22日 11:55:26
2楼
我们公司就是做水源热泵的,我们肯定会做回灌井,要不然设计图纸是不会被批准的,但是实际使用时回灌不完全也很普遍,那就只能到处排了,不能因为回灌不了就不开机了吧
jackeichan
2011年11月22日 17:32:00
3楼
地下水大量抽取,最终会造成地面严重沉降现象,现在还不是很明显,待他们再用个十年左右就能显现出来了,其实说白了,做的就是自欺欺人的项目,最总祸害的还是人民
yijian2876
2011年11月22日 19:23:17
4楼
盲目的大量采用地下水资源,政府就是这么决定的,要举报
zhaowenliangde
2011年11月22日 21:02:42
5楼
不能为了赚钱就什么也不顾了,水资源是宝贵的,我们的子孙也是要用的,请不要浪费。
lwt6667
2011年11月22日 22:10:23
6楼
慎用抽取地下水的水源热泵项目!我们一般不采用!!
xyg1983
2011年11月23日 07:41:08
7楼
也是的,很现实
zhwxywyy
2011年11月23日 07:51:18
8楼
从我了解的情况来看,地源热泵不用地下水呀,只做热交换处理。期待正确答案
wangdan022589
2011年11月23日 08:39:53
9楼
企业如果对环保没概念,哭的只能是大众啊
w5208833
2011年11月23日 09:44:29
10楼
这已经是很长时间的问题了,政府该监管的时候,找不到人了,要钱的时候总会有人!
zlt1314
2011年11月23日 10:05:22
11楼
缺德的事情还是少干吧
对自己,对他人都好