施工方把外墙柱子的主筋割了2根
hchaaahm
hchaaahm Lv.3
2006年08月09日 11:08:46
只看楼主

施工方把外墙柱子25的主筋割了2根,箍筋n根,后面怎么办??请教各位,怎么处罚?怎么收尾?注:主体结构已完成,在粉刷外墙的时候发现有些地方存在偏差,所以施工方在未经过我们同意的情况下开始打凿,以至于大量钢筋外露,昨天更是夸张,开始用气割割钢筋。如图

施工方把外墙柱子25的主筋割了2根,箍筋n根,后面怎么办??

请教各位,怎么处罚?怎么收尾?

注:主体结构已完成,在粉刷外墙的时候发现有些地方存在偏差,所以施工方在未经过我们同意的情况下开始打凿,以至于大量钢筋外露,昨天更是夸张,开始用气割割钢筋。如图

liaihua5218@co163
2006年08月09日 12:39:26
2楼
出现这种情况,如果你是监理,恐怕要立即采取措施了!
先与建设单位代表联系,然后会同设计单位及监督单位共同商议加固措施及对施工单位进行必要的处罚!
很严重的啊,施工中对模板没有进行过轴线复核的吗?
wzg1793
2006年08月09日 15:24:49
3楼
大虾是监理或建设单位代表吧?
1.联系设计单位看看怎么处理吧,发个监理通知单;
2.处罚不重要了,看怎么处理吧,没遇到过这样的事情。
hchaaahm
2006年08月09日 16:08:57
4楼
感谢两位回复,我是甲方,建的是厂房,层高5m,共3层,割主筋的地方在2层的,割箍筋的除了1楼,其它很多地方都有割过的痕迹。
wzg1793
2006年08月09日 17:14:35
5楼
如果是有腐蚀性的环境问题就大了,要专门处理的。
lency_1984
2006年08月09日 20:31:50
6楼
先出联系单吧
然后考虑的才是加固定的问题!
应该问题不大,怎么会有这样胆大妄为的施工方啊?
"流氓施工猛于虎"还真不假!