消防电泵与柴油泵的联动控制。
g_player
g_player Lv.2
2006年08月09日 09:27:28
来自于防雷减灾
只看楼主

消防系统中,主电泵与柴油泵间的联动控制能实现吗?最近刚做完一个项目,施工方说实际情况下柴油泵都做不了消防联动控制。这样我就不明白了,那当火灾时要是电泵出故障了或是断电了,怎么才能保证柴油泵立刻启动呢?说是可以按照压差启动,就是说0.35MPa压力时电泵启动,要是压力满足不了要求,到0.30MPa压力时柴油泵再启动。这样做可行吗?这中间不是有压力延时吗?这种情况下电泵要是出问题了,柴油泵能立刻启动吗?(前提没有做消防联动控制)

消防系统中,主电泵与柴油泵间的联动控制能实现吗?最近刚做完一个项目,施工方说实际情况下柴油泵都做不了消防联动控制。这样我就不明白了,那当火灾时要是电泵出故障了或是断电了,怎么才能保证柴油泵立刻启动呢?
说是可以按照压差启动,就是说0.35MPa压力时电泵启动,要是压力满足不了要求,到0.30MPa压力时柴油泵再启动。这样做可行吗?这中间不是有压力延时吗?这种情况下电泵要是出问题了,柴油泵能立刻启动吗?(前提没有做消防联动控制)
免费打赏
g_player
2006年08月09日 13:21:04
2楼
有人帮忙解决下吗?这问题有点困惑
csxa
2006年08月10日 15:03:50
3楼
没有你想得那么深,因为柴油泵自带了蓄电池,由电池供电启动。
lcg.163.com
2006年08月10日 20:01:14
4楼
我刚做完惠州普利司通的一个工程,用的是赋安的产品,柴油机泵可以联动,也可以在消防主机那直接启动!
g_player
2006年08月11日 11:42:53
5楼
不知道你那工程用的柴油泵是不是FM论证的?据施工方说,FM的柴油泵是不带联动控制接口的。消防模块没有地方安装的。有没有人做过类似的工程?
lcg.163.com
2006年08月15日 19:15:05
6楼
模块可以安装在消防控制中心啊
motic_ttt
2006年08月17日 08:57:42
7楼
你那是压力传感器启泵,我想问一下,你那两台泵有没有控制柜的,或者有没有手动控制接点?
nitao2033
2006年08月17日 14:27:54
8楼
主电泵与柴油泵间的联动控制不能实现,但柴油泵可以在消控室控制启仃。柴油泵是通过压力传感器启泵的,我在无锡海力士消防工程上就用了美国进口的FM/UL认证的柴油泵。
tsf10127
2007年12月26日 10:29:13
9楼
谁有柴油泵和消火栓主泵联锁控制的原理图吗?