关于非消防电源的切断问题
mqli2004
mqli2004 Lv.12
2011年11月18日 10:32:20
只看楼主

关于非消防电源的切断问题,规范规定的太笼统,请大家指教。1.集中空调电源在火灾时切断电源没异议。2.住宅住户电源等在火灾时应切断没问题,但是高层住宅楼住户失火时,楼梯间内的普通照明电源需要切断吗?(有些审图人员这样要求)3.大超市,办公楼走廊、宾馆走廊内的普通照明电源在失火时必须切断吗。我的看法:上述2、3条的普通照明电源火灾时切断时,必然引起人群的惊慌,不利于疏散,特别在大超市(尽管有应急照明,但应急照明的照度往往较低)。所以,能否参考消防水泵的做法,即切断电源比过负荷产生的后果更严重时,不切断电源。请大家指教。

关于非消防电源的切断问题,规范规定的太笼统,请大家指教。
1.集中空调电源在火灾时切断电源没异议。
2.住宅住户电源等在火灾时应切断没问题,但是高层住宅楼住户失火时,楼梯间内的普通照明电源需要切断吗?(有些审图人员这样要求)
3.大超市,办公楼走廊、宾馆走廊内的普通照明电源在失火时必须切断吗。
我的看法:上述2、3条的普通照明电源火灾时切断时,必然引起人群的惊慌,不利于疏散,特别在大超市(尽管有应急照明,但应急照明的照度往往较低)。所以,能否参考消防水泵的做法,即切断电源比过负荷产生的后果更严重时,不切断电源。请大家指教。
免费打赏
yuexingyufs
2011年11月18日 16:26:07
2楼
思考过没有答案 等高手
设计走心
2011年11月19日 19:17:18
3楼
按规范是须切断,最好能分区域逐步切断。
富强168
2013年08月15日 17:37:39
4楼
:lol哈哈哈。咋了这是
winter20102011
2013年08月15日 19:35:51
5楼
非消防负荷应该切除,疏散照明应该达到规范照度要求,按照防火分区逐步切非,以免造成不必要的恐慌;高层楼梯间用疏散照明,平时消防两用的。