RO的高压泵是怎么确定的啊?
zjw124
zjw124 Lv.7
2006年08月08日 08:30:18
来自于水处理
只看楼主

我最近老板让我做一个反渗透的方案但是做水那么久了还没有做过反渗透。所以我自己现在在学习反渗透,现在我不知道反渗透的高压泵是怎么确定的?不知道是不是有计算公式啊?希望大家不吝赐教,膜的朋友大家来教我啊?

我最近老板让我做一个反渗透的方案但是做水那么久了还没有做过反渗透。
所以我自己现在在学习反渗透,现在我不知道反渗透的高压泵是怎么确定的?
不知道是不是有计算公式啊?
希望大家不吝赐教,膜的朋友大家来教我啊?
fang232920010537
2006年08月08日 09:24:19
2楼
我重来都是通过软件确定的,但我觉得保守了。不晓得其他高手如何?请指点下
xxxgf000
2006年08月08日 13:00:11
3楼
首先确定你想用那家的反渗透膜,就用那家的模拟软件模拟,注意根据设计产水水质的要求选用不同型号的膜,高压泵的压力也会不一样的。模拟软件自动计算,根据你选用的膜型号、数量、排列方式等确定高压泵压力。建议让膜厂家给你做个培训,因为你是第一次用,要注意的问题很多。
htyq001
2006年08月08日 13:30:58
4楼
选泵,首先是你的系统模拟计算出来了,已经知道需要多大运行压力,多大进水量流量的情况下,你就找某个品牌的泵,泵也会有个先型手册,手册里有每种泵的型号和相对的性能曲线,可以达到所要求的压力和流量的泵肯定有好几种,那么他们有什么区别呢?就是初期投资和运行成本的问题了,泵有个标准扬程和标准流量,这两个参数是指泵在这个点运行的时候效率最高!也就是最节能。自己用的话当然先标准扬程和流量和自己系统接近的来用以降低日常运行成本。但也有一些工程公司为了降低硬件成本,就选择小一点的泵,这个泵要便宜点,但是也可以达到使用要求,就是效率低一点,能耗高一点,这样实际增加了使用方的运行费用。
zjw124
2006年08月08日 13:41:03
5楼
我现在是做污水处理并回用,现在各个公司的膜计算软件算的都是制做纯水所需要的高压泵。
我个人认为纯水和污水是不一样的?
不知道高手们是如何看待这个问题的?
污水的进水水质要比纯水的进水水质差的多。
请高手们畅所欲言。
yedd
2006年08月08日 14:55:47
6楼
选泵,首先是你的系统模拟计算出来了,已经知道需要多大运行压力,多大进水量流量的情况下,你就找某个品牌的泵,泵也会有个先型手册,手册里有每种泵的型号和相对的性能曲线,可以达到所要求的压力和流量的泵肯定有好几种,那么他们有什么区别呢?就是初期投资和运行成本的问题了,泵有个标准扬程和标准流量,这两个参数是指泵在这个点运行的时候效率最高!也就是最节能。自己用的话当然先标准扬程和流量和自己系统接近的来用以降低日常运行成本。但也有一些工程公司为了降低硬件成本,就选择小一点的泵,这个泵要便宜点,但是也可以达到使用要求,就是效率低一点,能耗高一点,这样实际增加了使用方的运行费用。

同意楼上的的观点
zjw124
2006年08月08日 14:59:25
7楼
据我所知现在的反渗透处理污水所使用的泵的压力要比做纯水所使用的泵的压力要大一些。
设计软件算出来的不适合处理污水的泵的选型不知道是不是有计算公式来算啊?
zjw124
2006年08月08日 16:54:16
8楼
我现在要做一个5吨每小时的污水反渗透,但是不知道怎么去计算泵的压力。
楼上的朋友你能不能讲的详细一点啊?
我是江苏苏州的,QQ329273915
大家愿意一起进步的请把QQ号留下。
谢谢大家了。
frogsun
2006年08月08日 19:28:33
9楼

您好,我也是苏州的,做纯水的,希望能和您多交流!QQ42322887
zjw124
2006年08月14日 14:55:16
10楼
唉,太让我失望了。
现在大家都是靠设计软件计算的吗?
以自来水为进水和以污水为进水的压力是不一样的。
我终于找到计算公式了。
zjw124
2006年08月21日 16:05:54
11楼
怎么没人帮我继续了吗???