【求助】电气专业向暖通战友求助关于家中暖气不热问题
ctxc
ctxc Lv.5
2011年11月16日 19:53:11
来自于采暖供热
只看楼主

各位做暖通的战友,我是做电气的。现在向大家请教个问题:我家共5片暖气,都是下部进出的。现在3个热,一个下半部热,一个上下都不热。而上下都不热的那个暖气进出口也不热,个人怀疑我家的供暖是不是串联的,而那个上下都不热的暖气片正好处于最末端,因为压力不够所以不热?还是因为别的原因?隔行如隔山,请各位战友指点!在此拜谢!今晚又试了一下,昨天放不出气是因为排气口堵塞,用针一捅就出气了。其他暖气都热了,就客厅这个放了很长时间的水之后暖气还是不热,但进水管管口是温的,请教大家原因?

各位做暖通的战友,我是做电气的。现在向大家请教个问题:我家共5片暖气,都是下部进出的。现在3个热,一个下半部热,一个上下都不热。而上下都不热的那个暖气进出口也不热,个人怀疑我家的供暖是不是串联的,而那个上下都不热的暖气片正好处于最末端,因为压力不够所以不热?还是因为别的原因?隔行如隔山,请各位战友指点!在此拜谢!

今晚又试了一下,昨天放不出气是因为排气口堵塞,用针一捅就出气了。其他暖气都热了,就客厅这个放了很长时间的水之后暖气还是不热,但进水管管口是温的,请教大家原因?

免费打赏
ctxc
2011年11月17日 19:16:47
12楼
谢谢您,改装前的暖气也是下进下出的,我刚才放气,暖气片没有气放出。但今天物业关楼道总阀门,能听到进出和出水,又可以排除管道堵塞。请问您有何高见?
zywxg8484
2011年11月17日 20:54:01
13楼
看不清楚,楼主暖气是不是安装的温控阀了,可能是高阻力的,可能有关系, 另外上部排气针排排气。
xg0789
2011年11月18日 09:10:57
14楼
楼上说的对 你可以放气知道出水 试试 不热造成的原因无非就是系统存气或水力严重失衡!
bingyu0605
2011年11月18日 09:32:16
15楼
如果是单管系统,散热器是温乎的,不凉,可能是最后一组,水温低的缘故,温乎就正常;如果埋地的是双管系统,可能有堵塞。让 当地物业和设计院给你看下吧
gable2017
2011年11月18日 11:13:43
16楼
放气
hh_228
2011年11月18日 11:27:17
17楼
楼主的暖气是集中供暖吧?可以试试将比较热的暖气的阀门关小一些,不热的暖气阀门全部打开,个人认为造成这种情况的原因是由于家里的采暖水系统阻力较大造成的,估计你家的暖气是采用双管异程敷设,所以先供先回,到最末端的暖气时,由于水力压头不够,所以热水过不去了,直接回去了。
hh_228
2011年11月18日 11:28:11
18楼
如果是同程敷设就不会有这种情况的
lionyapple2009
2011年11月18日 14:12:12
19楼
我南方的没做过暖气片啊,不过可以帮你顶一下
w5208833
2011年11月18日 16:41:50
20楼
如果是串联系统,后面的不热,是因为水温太低了。如果是并联双管,估计是排气有问题~!
zln186
2011年11月18日 17:08:51
21楼
又是失调的问题,建议楼主把其其它组都关了,只开不热的,如果开始散热了,逐步打开其它的散热器(阀门比以前调小点)。试试!顶起贴