楼板出现大量裂缝是哪方面原因又该如何处理呢
liuliangbao123
2011年11月16日 17:07:21
来自于工地图片
只看楼主

我们这是一栋22层的高层商业住宅楼盘,在六层混凝土浇筑至初凝后不久楼板出现大量裂纹,层高是3.15米,板厚10公分。经项目领导分析,导致此问题有以下几种可能:1.支模架。2.混凝土本身质量.3混凝土浇筑时工人加水导致.4混凝土工人未采取平板震动器收面。请高手分析下出现这种问题的最大可能是哪个。混凝土浇筑时加水会否成为最大原因呢?拜谢!!!

我们这是一栋22层的高层商业住宅楼盘,在六层混凝土浇筑至初凝后不久楼板出现大量裂纹,层高是3.15米,板厚10公分。经项目领导分析,导致此问题有以下几种可能:1.支模架。2.混凝土本身质量.3混凝土浇筑时工人加水导致.4混凝土工人未采取平板震动器收面。请高手分析下出现这种问题的最大可能是哪个。混凝土浇筑时加水会否成为最大原因呢?拜谢!!!

liuliangbao123
2011年11月16日 17:10:27
2楼
裂缝,感觉上面浮浆很多
ljh529771365
2011年11月17日 10:53:06
3楼
就是浮浆产生的,干了之后就有的
syc621101
2011年11月17日 16:48:34
4楼
给的图片看不出来是顶板还是地面,如果是地面,可能是混凝土浇筑时加水造成混凝土离析后工人在表面采用了加浆处理所造成的。如果是顶板的裂缝,从图片上看不太像,顶板裂缝没有这种形式,如果不是贯通性的,不需要处理。
yxw531
2011年11月18日 10:25:26
5楼
就是水灰比太大,导致混泥土收缩产生了裂缝吧!!!!问题不大。。。。
suiyuan_1989
2011年11月18日 10:40:54
6楼
看你这裂缝不是规则的,应该不是由于荷载的原因造成的,应该就只是灰多了,干缩造成的,但话说回来,灰多了,能造成这么长的裂缝也奇怪,可能还有其他原因吧
weimin-cumt
2011年11月18日 11:39:20
7楼
就是水灰比太大,导致混泥土收缩产生了裂缝吧
yao6230
2011年11月18日 12:28:08
8楼
水灰比太大是加水过多还是灰多呢??
xukeren2008
2011年11月18日 13:01:12
9楼
如果混凝土像一把烂泥,一般都是混凝土的缘故。
zhoujian0813
2011年11月18日 13:50:09
10楼
混凝土干缩造成的
qsc1026
2011年11月18日 14:27:28
11楼