如何管理好一个十万平米以上的小区建设,请大家谈谈你的管理经验
hujp0828
hujp0828 Lv.2
2006年08月07日 17:43:06
来自于甲方业主
只看楼主

如何管理好一个十万平米以上的小区建设,请大家谈谈你的管理经验http://co.163.com/if_34897641_3.htm

如何管理好一个十万平米以上的小区建设,请大家谈谈你的管理经验

http://co.163.com/if_34897641_3.htm
hujp0828
2006年08月07日 17:46:07
2楼
欢迎大家来交流啊
zhw1973
2006年08月07日 18:42:50
3楼
工程管理,要从头做起,切忌见招拆招
fdx2112
2006年08月07日 20:35:01
4楼
一万平方和十万平方的建筑对于甲方而言仅是数量大小而已,管理模式是一样的,要知道建筑无小事.
不同的是高层建筑与低层建筑较有区别,高层建筑的系统较多,有电梯,集中给排水,楼宇管理控制装置,较复杂一些,消防要求高得多.
为了利于今后的管理和使用,最好邀请专业物业管理公司参预方案的讨论,对小区的管理提出具体要求供实施,避免过程中的变动,有条件的可委托物业管理公司前期的介入.
liuxia760117
2006年08月07日 23:19:18
5楼
基础工作很重要:主要材料要用信得过的,最好是曾经用过的;施工队伍要找信誉高的,最好合作过的。
hujp0828
2006年08月08日 09:28:38
6楼
四楼说的很有道理,大型小区消防和物业的提前介入非常有必要。当然按5楼的说法找几个熟悉的信誉好的队伍施工甲方是省心不少,但作为施工单位来说他也是以赚钱为第一要素,我亲历过老板的好朋友为他造房子可多赚了他几千万,后来我到那个项目上后提醒老板,老板气死了,可他朋友说以前没有内行的人管理,我不赚白不赚!这世道,晕啊!
gdhgdfgxh
2006年08月08日 10:20:54
7楼
我觉得大小并不重要
最主要的就是要看住现场
抓住现场什么都好解决了
一步步按流程走按工期走
不会太困难的
lihai3437268
2006年08月08日 11:20:24
8楼
那要看你处在一个什么位置了,如果你是一个甲方的项目负责。那你就要从设计就开始入手,综合考虑成本、工期、管理人员组成及相关部门的协调。就工程本身管理,我谈一点自己的:
一、制定详细的监理招标文本,对监理的工作详细要求,做到有奖有罚,建立激励机制;
二、约定现场管理文本的时效,并作为合同专用条款;
三、以‘质量零缺陷,计划零误差’作为工程追求的目标;并采取相应的制度进行约定。
还有,作为甲方一定要注意人性化管理,至于个人素质,那就要看你的修行了,我的心得是,甲方工程管理,重奖轻罚,大家和气,多多沟通,就是再大的工程也可以顺利进行的。
xiaoliloaix
2006年08月08日 12:47:14
9楼
看呢你们的东西我也学习呢好多东西啊!!我是才来的哈!!!以后像你们多多学习呢!!
hujp0828
2006年08月08日 15:57:40
10楼
就是要站在项目负责人的角度来谋划整个项目的前期、施工管理和后期服务工作。
1:作为项目负责人来说,要有全局观念,要把整个项目的推进时间牢牢掌握好,不能为一些琐碎的事情忽略了整个项目的进程控制;
2:要有计划的把甲方的供应设备准备到位,什么时间进什么设备要提前做好招标和合同签定工作,因为许多设备还要一个生产周期(这些设备一般为甲供的);
3:要组织好工程部人员,发挥他们的积极性,控制好监理单位监督到位,必要时甲方要抽查监理的工作质量;
4:与公司其它部门要密切配合,比如户型图变了要通知销售部、付款计划要通知财务部等等,否则盘一大很容易出差错,带来不必要的纠纷;
5:大盘一定要请一个对水电特别是消防上技术水平较高的人负责,消防通不过验收真会要命的;
6:物业要提前三个月进驻现场,一方面衔接工程的资料和小区保管工作,另一方面为交付做好物业本身的准备工作。
......................
hujp0828
2006年08月09日 09:57:16
11楼
欢迎接龙啊