【求解】关于继电器的开关过流脱扣器定值确定
hclaodg
hclaodg Lv.7
2011年11月15日 22:15:03
来自于继电保护
只看楼主

各位老师,我在继电调试的过程中遇到这样的问题,JGL的继电器VS1的开关过流脱扣器3.5A的,互感器50/5,继电器的定植调到5.3A,可一次电流加到53A的时候,继电器是动作了但脱扣器翁翁的响就脱扣不了,此时加电流的台子的数值也下降了,只有不断地往上加电流脱扣器才会动作。朋友们怎样才是准确的定植呐,是继电器动作的时候的定植,还是开关动作的时候的定植呐。还是有别的原因哪,还望朋友们帮忙解释

各位老师,我在继电调试的过程中遇到这样的问题,JGL的继电器VS1的开关过流脱扣器3.5A的,互感器50/5,继电器的定植调到5.3A,可一次电流加到53A的时候,继电器是动作了但脱扣器翁翁的响就脱扣不了,此时加电流的台子的数值也下降了,只有不断地往上加电流脱扣器才会动作。朋友们怎样才是准确的定植呐,是继电器动作的时候的定植,还是开关动作的时候的定植呐。还是有别的原因哪,还望朋友们帮忙解释
免费打赏
hclaodg
2011年11月16日 19:38:18
2楼
怎么没有人回答这个问题啊,是太简单了吗?这可是工作中常遇到的问题啊,还请朋友们指点迷津啊
xiao09xiao
2011年11月16日 22:11:46
3楼
看你表达的东东,我好象不太明白,不知你所言的是否热继?
热继的特性是当测量值等于或者大于整定值时,才脱扣跳闸的。并且,超出值越大,脱扣时间越短
LZ所言的设定5.3*50/5=53A,你所加电流也正好才53A,会跳闸的,只是时间还没到而已!不相你等等看,或者把电流再加大(比如说60多安或者更大~)
w0a9n1g2
2011年11月17日 08:33:58
4楼
继电器脱口是有个范围的,有不脱口区,有可脱口和不可脱口区,也有脱口区,您所整定的值正好在可脱口和不可脱扣区,所以这时候继电器是否动作时不一定的,所以您要是想达到53A必须脱口的话,则要把整定值降低,或者加大电流量也会脱口