降低冷凝温度增加蒸发器面积后的效率
牛快活
牛快活 Lv.3
2006年08月06日 23:58:31
来自于制冷技术
只看楼主

一台制冷机组在同一蒸发温度的工况下降低冷凝温度可以增加制冷量,增加蒸发器面积是否可以提高制冷速度,两项的增减值界限是多少呢?超过界限会有哪些影响?提高风机功率会对制冷效果影响多大?

一台制冷机组在同一蒸发温度的工况下降低冷凝温度可以增加制冷量,增加蒸发器面积是否可以提高制冷速度,两项的增减值界限是多少呢?超过界限会有哪些影响?
提高风机功率会对制冷效果影响多大?
免费打赏
jiahua-j
2006年08月10日 08:29:04
12楼

对!我的说法有一点笔误,应当是等于……110%。我一般设计选型都按此选取。
牛快活
2006年08月10日 16:23:12
13楼
加大水池可以这样理解吗?如果不用冷却塔,用一个水池的水冷却设备,相当于靠设备换出的热加热水池的水,加热的速度和水池的容积成反比,再加个冷却塔,反比系数更大。
jiahua-j
2006年08月10日 21:17:44
14楼

只要水池足够大,例如系统附近有一条河流或有一个较大的湖,冷却塔就可以省略。这样的设计实例很常见,
工程设计中只要技术上没有问题,剩下要考虑的就是经济性,技术第一、经济第二。
牛快活
2006年08月11日 14:03:20
15楼
做一个喷泉池,即美观又省电,就是不好计算,听说有设计辅助软件。
北冰洋
2007年02月24日 12:19:01
16楼
不错的讨论话题,顶一下,希望看到更多专业见解。
zwhkaoyan
2007年02月25日 19:58:09
17楼

不错的想法阿,就是不知道喷泉喷水时蒸发出的水汽会不会污染环境阿。另外,水池不够大的话空调一开喷泉就必须开啊,不知道能不能符合你的设计要求阿