地下车库集水池
lovesophie
lovesophie Lv.2
2006年08月06日 00:53:37
只看楼主

地下车库入口处设置一道雨水沟,靠重力排入附近雨水管。坡道底部又设置一道雨水沟,汇入集水池,靠重力提升。那么底部的雨水沟计算雨水量该怎么考虑阿?(坡道上部有雨篷的)。地下车库有两个入口,我设计在两个入口分别设置集水池,在两处末端试水装置分别设置集水池,泵房一处。共5处集水池。请问:1、泵房的集水池按照5分钟泵的流量计算尺寸?2、其他四个集水池计算怎么考虑?

地下车库入口处设置一道雨水沟,靠重力排入附近雨水管。坡道底部又设置一道雨水沟,汇入集水池,靠重力提升。那么底部的雨水沟计算雨水量该怎么考虑阿?(坡道上部有雨篷的)。

地下车库有两个入口,我设计在两个入口分别设置集水池,在两处末端试水装置分别设置集水池,泵房一处。共5处集水池。请问:1、泵房的集水池按照5分钟泵的流量计算尺寸?2、其他四个集水池计算怎么考虑?
免费打赏
lovesophie
2006年08月06日 12:05:46
2楼
自己顶了
詹小楠
2006年08月06日 23:36:56
3楼
值得关注。
我一般就按常规了1*1*1,埃,再大了结构不同意呀。
泵房1.5*1.5*1
飞鱼
2006年08月07日 02:23:36
4楼
车道入口集水池尽量做大了,这个还管结构不同意呀,我们说了算

可以按车道面积用暴雨强度公式算一下就知道流量需要多大
云涛
2006年08月07日 09:07:32
5楼
这可不好说,欢迎大家讨论,我是按10l/s考虑的!
lovesophie
2006年08月07日 09:44:50
6楼
谢谢了!1、泵房的集水池按照5分钟泵的流量计算尺寸。这个5分钟是指的主泵还是提污泵?
moon_sun
2006年08月07日 15:16:12
7楼
我一般都按照1.5*1.5*1.5做的。要不能满足2m3的水量要求
ralphgu
2006年08月07日 22:23:23
8楼
10l/s的泵是不是太大了一些,对于汽车坡道,上部还有雨棚,汇水面积并不非常大