很简单的厂房问题 但是我不会 求助…………
a505667789
a505667789 Lv.2
2011年11月12日 19:46:04
只看楼主

一个60×60的厂房,12间,但是每一跨中间30米的地方不能设柱(要过车),我用pkpm做了下,结果檩条总是计算不通过,除非用高频焊接钢,其他形式的檩条都不行,请问该怎么办?

一个60×60的厂房,12间,但是每一跨中间30米的地方不能设柱(要过车),我用pkpm做了下,结果檩条总是计算不通过,除非用高频焊接钢,其他形式的檩条都不行,请问该怎么办?
免费打赏
novf
2011年11月12日 21:41:12
2楼
1.不能设柱处,托架+钢屋架,檩条距离变短,普通C或者Z满足

2.桁架檩条

3.就用H钢
a505667789
2011年11月13日 11:46:42
3楼
好的 谢谢~
不过用高频焊接钢和托架+钢屋架这两种方式比起来,不知道那种成本较省啊?托架和钢屋架会增加多少用钢量呢?
kafeihfdcb
2011年11月13日 14:31:25
4楼
“一个60×60的厂房,12间”这个12间是指2个柱间,柱距5米么?跨度是多少?60米就是单跨么?
中间过车,不可以设3连跨嘛?
kafeihfdcb
2011年11月13日 14:32:23
5楼
如果柱距5米,C160的檩条应该足够了
a505667789
2011年11月13日 22:42:33
6楼
呃……是我没说清楚吧……每一跨60米,最多可以设两个柱(不算边柱),但是中间30米还不能设,所以柱子只能15米一个,45米一个,我在这样的情况下,用pkpm做的,就是檩条不合格……郁闷……
那个,随便回一下我三楼的问题呗……谢谢咯……
kafeihfdcb
2011年11月13日 23:08:22
7楼
好像米,明白了 你的意思了:你是60X60米的房子,中间30X30米是空的,是不是这样?
这样做就可以了:沿四周15米布柱子,做成框架结构,中间30X30米做成网架,这样设计最简单。当然没你也可以把中间30X30做成屋架
mtt990
2011年11月14日 10:56:43
8楼
最好还是截个平面图传上来给大家看看。
a505667789
2011年11月14日 18:16:08
9楼
好的 谢谢 我今天晚上试一下~
a505667789
2011年11月14日 18:18:04
10楼
谢了哈 我今天按7楼和1楼的方法试试看~不行再来问
novf
2011年11月14日 22:21:06
11楼
看明白你的意思了,就是中间30*30不能设置柱子?

可以考虑一下中间是网架结构。

我以前碰见过抽柱完了后达到18米的,选用两个方案:1.桁架LT 2:托架+钢屋架

不过后来施工时候甲方自己改成Q345的连续檩条 貌似厂房还健在 没塌