爱好电子,学制冷。工作了,到底干哪行???
hi-fibbs
hi-fibbs Lv.2
2006年08月05日 16:09:54
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好,我从小就爱好电子,电路。无论是强电还是弱点,我都特别喜欢。经常自己钻研一些电路原理。初中时候就能修各种录音机,自己装三极管功放。并且这种爱好一直从小学到中学到大学一直延续到现在。高考选专业时,感觉电子这行没什么,想再多学一门技术。于是我大学学的是制冷与空调专业。 现在工作了(刚参加工作半年),是搞中央空调节能施工的,因为公司小没工程时也做设计预算之类的。可是我越来越想干与电子电路有关的行业。可是我又不是专门学这个专业的(大学学过电工与电子技术基础,制冷自动控制)

大家好,我从小就爱好电子,电路。无论是强电还是弱点,我都特别喜欢。经常自己钻研一些电路原理。初中时候就能修各种录音机,自己装三极管功放。并且这种爱好一直从小学到中学到大学一直延续到现在。高考选专业时,感觉电子这行没什么,想再多学一门技术。于是我大学学的是制冷与空调专业。
现在工作了(刚参加工作半年),是搞中央空调节能施工的,因为公司小没工程时也做设计预算之类的。可是我越来越想干与电子电路有关的行业。可是我又不是专门学这个专业的(大学学过电工与电子技术基础,制冷自动控制)
请教各位大哥大姐,帮小弟出出主意啊。
免费打赏
fdx2112
2006年10月12日 11:51:31
12楼

看来大家抢的是一句话:空调自控,在大一点楼宇设备自控(BAS)。
bingyu0605
2006年12月13日 17:38:04
13楼
以下是引用hi-fibbs在2006-08-05 16:09:54.0发表的内容:
大家好,我从小就爱好电子,电路。无论是强电还是弱点,我都特别喜欢。经常自己钻研一些电路原理。初中时候就能修各种录音机,自己装三极管功放。并且这种爱好一直从小学到中学到大学一直延续到现在。高考选专业时,感觉电子
把你用4年学的专业用好
把你的爱好用在兼职
或者把二者结合起来搞点研究!
liuming106
2006年12月13日 18:53:53
14楼
~~本专业要精,相关专业要懂,相邻专业要会~~
既然你有这么好的能力,既然选择了制冷这个行业,在拥有的基础上,在提高下自己吧.一个人不可能把能力最强的工作做的更好,本人希望你继续做制冷,因为你会^^^^^^^^
yinbilin@co163
2006年12月14日 08:59:03
15楼
哦,你跳槽去一家小公司但是要做什么水啊电啊的公司
就有机会了啊
rrx9401
2006年12月28日 09:48:15
16楼
是搞中央空调节能施工,在加上你喜欢的电子,搞楼宇自控,想这方面发展也不错,楼主想干就干吧,我们支持你,有这样的想法很好!
hi-fibbs
2007年01月19日 10:28:59
17楼
哎呀,太感谢大家了给我提出了这么多的建议.初次到这个网站,很多东西都不了解.我建的这个hi-fibbs号本来是为电气论坛建的,加上工作很忙,又出差了一个多月,回来公司积压了一大堆了事情,还有最麻烦的竣工图十几张,,,,,,,,所以偶现在才看到大家的回复
   我现在在做中央空调节能,简单的说是:模糊控制技术+变频=中央空调水系统变流量运行;结果是冷冻冷却水泵的节能,理论上水泵流量Q与转速N接近正比.与轴功率W成三次方关系,所以节能率就很大了,如果流量是工频的70% 轴功率理论上就是0.34W.节能就有66%.
偶的工作现在就是制冷中央空调与电气自动控制相结合的工作,重点还是在电器控制.制冷空冷空调只是用一些理论而已.
  偶发现一个顶好的论坛,上面有篇文章很好就象下面一个朋友说的
让人看完后IE锁死连瑞星诺顿都没法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好帖
让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神舟六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖
让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖
让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖
让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖
让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖
让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖
让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖
让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖
让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖
让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖
让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖
让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖
让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖
让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖
让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖
让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖
让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖
让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖
让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖
让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖
让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖
让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖
让人看后不断在各种场合重复引用的好帖
让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖
让人看后连成人网站都没兴趣的好帖
让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖
让斑竹看后决定加精固顶的好帖
让人奔走相告曰须阅读的好帖
让人佩服得五体投地的好帖
让人阅毕击掌三叹的好帖
惊天地且泣鬼神的好帖
好得不能再好的好帖
千年等一回的好帖
难得一见的好帖
真是TMD 好帖
少见的好帖
确实好帖
很好帖
好帖 !
呵呵大家有空可以去看看 http://www.gongkong.com/tech/detail.asp?id=322550

feeling524
2007年01月19日 11:49:33
18楼
路过~~~
北冰洋
2007年03月18日 10:28:42
19楼
不知楼主现在在哪高就?……
landry2006
2007年03月19日 13:13:51
20楼
~~本专业要精,相关专业要懂,相邻专业要会~~
16楼说得好,做空调自控挺好的,在工程中再学点相关的,齐活了
全才!
hi-fibbs
2007年03月19日 16:25:36
21楼
回 北冰洋:
高就谈不上,在一家小公司。我是高职类院校毕业的。相信有天我会很出色的!!!!!!!!!!