求助 设计费用 设计程序
cxhxz
cxhxz Lv.2
2006年08月05日 10:36:38
只看楼主

景观设计的一般程序是不是概念设计、方案设计、扩初设计、施工图设计呢??具体都有哪些过程呢,惭愧!因 为没有参加过工程,一直不太清楚。 还有一般景观工程的造价是多少呢?? 那设计单位的设计费用一般又怎么算呢??是5-15元每平方米吗??费用的构成是怎样的??每个设计程序个应占多少比例??假设说扩初设计占设计费用的15%。(如果是工业园区设计,规模500亩,中高档次的设计标准,设计单位为江浙一带的甲级资质单位)

景观设计的一般程序是不是概念设计、方案设计、扩初设计、施工图设计呢??具体都有哪些过程呢,惭愧!因 为没有参加过工程,一直不太清楚。
还有一般景观工程的造价是多少呢??
那设计单位的设计费用一般又怎么算呢??是5-15元每平方米吗??费用的构成是怎样的??每个设计程序个应占多少比例??假设说扩初设计占设计费用的15%。
(如果是工业园区设计,规模500亩,中高档次的设计标准,设计单位为江浙一带的甲级资质单位)
如果投标单位没有中标一般招标单位会赔偿多少设计费用呢?除了用设奖项和直接付钱的形式还有其他的形式吗?
免费打赏
mimi57
2006年08月27日 21:12:26
12楼
现在啊,很多小设计公司和很多资质借用已经把收费市场弄得很乱啦,没有一定的
强势的项目,大家不要钱都拼命冲上去。
xxj303
2006年08月29日 09:32:07
13楼
楼上是骗子吧,专业的都不会这么贱卖!
kebuxiye
2006年08月29日 10:40:44
14楼
仁兄真有才华呀 以后向您多多学习了 象这么多的图纸 设计包括出图纸你一个人得做多少天呀?
atslg
2006年08月29日 10:45:57
15楼
各个地区都不一样
同一地区不同的开发商也不一样
同一开发商
不同的设计公司做也不一样
关键还是和甲方谈
结果双方控制了
x13183898254
2006年08月29日 13:26:44
16楼

我们是一个设计团队
我更多的时候是扮演的组织者
guoyuan021
2006年08月29日 14:16:56
17楼
我们这小区国内设计院的是费用一般是10几块一平方,国外的设计院是30多一平方。
baili-1982
2006年08月29日 15:49:52
18楼
天 那.都是人才啊,我也想让自己的能力赶快提高
cxhxz
2006年08月29日 17:39:53
19楼
谢谢各位提供的设计费用!
还有请问大家知道一般景观设计方案评审团的人都有哪些人吗??
主要的是有哪些园林行业的专家或专业人士。主要是江浙,上海一带的。在大家接触的工程里一般甲方单位会请哪些专业人士做评审团的人呢,当然是很专业的园林专家或设计精英!谢谢!等待大家的参与!
zcy68259713
2006年08月29日 19:38:53
20楼
我也想让自己的能力尽快提高起来,还请个位高人多多帮忙
lihongtaoxiaowei
2006年08月30日 08:16:14
21楼
我觉得,我们应该有一个自己的QQ群,这样彼此多沟通效果更好啊.我的号是408510702,希望你们建群后加我