求助 设计费用 设计程序
cxhxz
cxhxz Lv.2
2006年08月05日 10:36:38
只看楼主

景观设计的一般程序是不是概念设计、方案设计、扩初设计、施工图设计呢??具体都有哪些过程呢,惭愧!因 为没有参加过工程,一直不太清楚。 还有一般景观工程的造价是多少呢?? 那设计单位的设计费用一般又怎么算呢??是5-15元每平方米吗??费用的构成是怎样的??每个设计程序个应占多少比例??假设说扩初设计占设计费用的15%。(如果是工业园区设计,规模500亩,中高档次的设计标准,设计单位为江浙一带的甲级资质单位)

景观设计的一般程序是不是概念设计、方案设计、扩初设计、施工图设计呢??具体都有哪些过程呢,惭愧!因 为没有参加过工程,一直不太清楚。
还有一般景观工程的造价是多少呢??
那设计单位的设计费用一般又怎么算呢??是5-15元每平方米吗??费用的构成是怎样的??每个设计程序个应占多少比例??假设说扩初设计占设计费用的15%。
(如果是工业园区设计,规模500亩,中高档次的设计标准,设计单位为江浙一带的甲级资质单位)
如果投标单位没有中标一般招标单位会赔偿多少设计费用呢?除了用设奖项和直接付钱的形式还有其他的形式吗?
免费打赏
phaim528
2006年08月06日 12:08:29
2楼
设计费用按总造价的百分之来提,有相关的收费标准,一般为4%--6%
cxhxz
2006年08月06日 19:55:44
3楼
谢谢!那相关的收费标准是什么??是《工程勘察设计收费标准》之类的东西吗??还是别的?
cnlbbs
2006年08月08日 13:15:08
4楼
国家都有相关标准的,而且制度也在不断的完善
zdobelisk@co163
2006年08月08日 22:26:26
5楼
有不少设计费是甲方来定的!!但也在一定限度内
flyingswan
2006年08月14日 09:52:08
6楼
我个人感觉国内市场现在还很混乱!
关系和人情很重要,
其中还有内幕,我就不多说了,
楼主提的问题很好,
我将继续关注这个帖子!
keluhua
2006年08月14日 21:02:42
7楼
我也想知道,特别是那些厉害公司的。
cxhxz
2006年08月16日 11:09:33
8楼
等待各位同行多多指教呀!
amao9942
2006年08月17日 15:13:45
9楼
我前段时间问过一些朋友 他们给的收费标准不同
我大概的写一下
大家讨论是高了还是低了:这里都是指景观 面积是景观面积
公园:8-10块一个平方 或者造价的5%
小区:9-15块一个平方或者总造价的3-5% 具体看项目的大小再调整
厂区5-10块一个平方 或者造价的4-5%
医院5-8块一个平方
这里根据不同的资质 收费又有很大变化 所以一直不清楚 望哪位高手指点一下
我现在说的是杭州这边的一些情况
cxhxz
2006年08月17日 17:58:19
10楼
问了些同行,他们说的也都不相同,一般设计院甲级资质的是10-20元每平方,当然只是概括。
等待对设计院这些甲级资质的取费标准比较清楚的高手们多多指教!
dan2199
2006年08月25日 14:28:10
11楼
我知道建筑的设计费用一般是三十或四十元每平方!@