关于户间传热问题天正暖通8.2会的进
shangxuzhong
2011年11月11日 11:45:17
来自于天正暖通
只看楼主

我的负荷计算表格如下图:我不知道为什么有的房间我只算了上下两层的楼板作为户间传热,但是最后总的负计算为零。而有的房间有外墙的却给加上了楼板的户间传热负荷。表中能看出来还有我知道算总负荷的时候不算户间传热,但是像天正8.2暖通负荷计算的每个房间的负荷是用来选散热器的,所以户间传热应该加的吧、求高手解答困扰很久了~~

我的负荷计算表格如下图:
我不知道为什么有的房间我只算了上下两层的楼板作为户间传热,但是最后总的负计算为零。
而有的房间有外墙的却给加上了楼板的户间传热负荷。表中能看出来
还有我知道算总负荷的时候不算户间传热,但是像天正8.2暖通负荷计算的每个房间的负荷是用来选散热器的,所以户间传热应该加的吧、求高手解答
困扰很久了~~ IWB]4]S~$(P1J2PD]$M3(U3.jpg

sariel_kamael
2011年11月14日 09:43:27
2楼

《新建集中供暖住宅分户热计量设计技术规程》中指出,户间总传热量不宜大于该房间基本供暖负荷的80%。当房间中只有楼板且楼板考虑户间传热时,房间的基本供暖负荷数值为0,所以房间的总负荷、户间传热数值都为0.可以把此种房间的楼板分户计量部分设置为不考虑,则按内围护结构计算房间的负荷。
shangxuzhong
2011年11月14日 09:59:25
3楼
非常感谢, 明白了