【求助】本人从政府拿下20公里绿化养护路段,急需帮助。
kk3132012
kk3132012 Lv.2
2011年11月11日 09:45:26
只看楼主

本人从政府拿下20公里绿化养护路段,没接触这行业。急需帮助。我从亲戚帮忙下,拿下了20公里的绿化养护路段,是公路2边绿化养护。我现在就2个人,请问我现在该怎么下手,需要买设备吗?洒水车、剪草机、工具等等。。。?工人工资?请一个懂这行的管理员?请大家帮帮我啊。谢谢

本人从政府拿下20公里绿化养护路段,没接触这行业。急需帮助。
我从亲戚帮忙下,拿下了20公里的绿化养护路段,是公路2边绿化养护。

我现在就2个人,请问我现在该怎么下手,需要买设备吗?
洒水车、剪草机、工具等等。。。?
工人工资?
请一个懂这行的管理员?
请大家帮帮我啊。
谢谢 11.jpg 51-5松山湖绿化养护第四标段(北部).jpg dgdd2.jpg

免费打赏
luoohe
2011年11月14日 17:08:51
12楼
虽然不待见,还是建议转包得了,赚差价
yanshuify
2011年11月14日 21:18:25
13楼
恩,楼主真的是有点牛的 了!植物养护大向就是水、肥、温和光照,这些都得懂,已点也不懂,如何能跟你说得清!请人吧,或转包!
ecg2000
2011年11月14日 22:03:07
14楼
先到现场看一下, 自己有个印象。再看看在你没有接手之前别人是做什么样的, 自己心里要有一个标准。 你就可以按这个标准来做事啦!再看看花辅里有没有自动喷淋,有了自动喷淋看看能不能淋水。 这个水是那个部门管的, 不能随便开来用啊!!水是要收费的。如果没有喷淋只能用洒水车了,看你承包时间来算一下成本。洒水车要考虑在哪有水供应,一天用多少油费,一天能淋多少个平方,一天用多少水。绿篱机,剪草机去是必需的,你接手的绿化已经成型啦!!管理起来还是很容易的, 中间绿化带基本上不用拨草啦,在日常护理中,将多出来的枝条剪掉就可以啦。保持中间绿化带统一高度就可以。两边人行道绿化带,只要等台湾草长到一定高度要剪草机剪掉就可以啦,球型植物要修剪成球形才能达到统一的美观效果。还要请一些工人做日常护理工作, 由于你地处公路,有一些生活垃圾飞到绿化带上就要清理干净。保持美观。在一些多虫害季节要记得杀虫。你地处公路工人作业时,要注意着反光衣和放雪糕筒。工人安全好重要。可以的话帮工人买一份意外险。在公路作业 还有一定有危险因素存在。 写住甘多先,有问题QQ:1518186050, 本人从市政绿化工程。祝楼主成功
k7749
2011年11月14日 22:40:02
15楼
真是有关系就有钱呀,楼主要做个好头呀,要不枉费了一份关系人情呀,本人也在广东从事绿化工作,主要做小区施工及养护,以我们小区的标准来看做公路绿化养护要求相对来说是低一点的,有空可以多多交流.
wlhxxx771206
2011年11月15日 09:12:11
16楼
一、市政工程肯定挣钱,如果不挣钱,那你就是笨蛋。别介意
二、内外兼顾:
1、对外。工程到手后,跟着政府要求走,设计、图纸、施工、计划等等统统满足他们的要求,并确保工程能够万无一失的保持在你的手中。未来是转包还是自己施工,那就看你的本事了,想挣钱就得玩手段。
2、对内
(1)转包出去,挣点外快
(2)自己组建施工队施工,这里面的东西部是一句两句能说清楚的。开公司吗,做老板没有不辛苦的,就看你愿意吃苦不?!哈
(3)合作经营。由你去和政府对接,由你合作的单位去施工。利润协商分成。
3、
三、希望你能成功,不要浪费机会。按一公里挣10万(远不止啦),你起码200万啦。就看会玩吧。
wlhxxx771206
2011年11月15日 09:14:16
17楼
有需要QQ:27319010
dbflys
2011年11月19日 12:15:59
18楼
楼主辛苦,不过若再介绍一下有哪些工具会更方便一点
ws123dr
2011年11月21日 22:05:13
19楼
主要看你多少接的,我在松山湖这里,东莞大概人工价在1300到1500一个月,也可以转让出去,成本并不高,公路主要是工人安全,我电话13437435006 有什么问题大家可以交流下
ws123dr
2011年11月21日 22:18:03
20楼
我QQ371515536 忘记了呵呵
chiao49655
2011年11月25日 00:07:00
21楼
主要看你接收的经费多少。人员物资配备应结合业主要求标准。可联系QQ375981525