大二本科土木学生诚寻建议
joebryan
joebryan Lv.2
2011年11月10日 19:40:33
来自于学生专栏
只看楼主

二楼。

二楼。
免费打赏
joebryan
2011年11月10日 19:41:03
2楼
我是三本院校的土木工程学生,学校的师资力量来自985重点高校。
以前一直想学的是建筑学,但是这个学校没有,高考特别失误,但是家人认为我的性格不适合复读,所以就不愿意我复读。让我到大学努力。
joebryan
2011年11月10日 19:43:25
3楼
大一也确实努力,但是环境原因,大家学习都是得过且过,我慢慢也受到了影响。 大二了,开设了理论力学和材料力学,理论力学还好,材料力学就感觉比较吃力,用了大一的高数知识,但是大一学习没有真正打下坚实基础,所以有点忘记,最近还在复习中。所以我就有点挫败感了,看了论坛很多人的说法,有点迷茫,本科出来,工作可能不好找,尤其像我们这样的三本院校。
其实家人要求我考研,我本科是工民建方向,母亲希望我考工程经济方向,以后和预算造价有关,家里有一个在省设计院的姐夫,也建议我本科学技术,考研学经济比较好,但是我一直想不明白。
现在看看自己的成绩,特别没底,不知道到底该怎么去做,心中其实还是希望考研,去体验真正高等学府的生活,毕竟在这个学校,真的感觉不到自己曾经希望的大学氛围,但是这样的成绩,又不知道如何考研!
希望各位,已经工作,或者已经考研成功,或者有意向考研,或者在土木方面特别有思想的前辈,同仁们能给我一点意见,让我坚定一点!谢谢!
yl582666913
2011年11月11日 12:13:24
4楼
同是天涯沦落人 顶顶顶!!!
joebryan
2011年11月11日 15:04:25
5楼
人工置顶,求各位大大意见!!
conanno2008
2011年11月11日 15:10:34
6楼
非常羡慕你,你家里人给你的建议都是很合理的,我以前在学校甚至毕业一年内都不知道什么方向是好的,你有亲戚在设计院,按理说毕业后走结构设计,然后在未来几年后你觉得结构设计还是不适合你,你完全可以试试看转建筑设计,就是你喜欢建筑学,真的的建筑大师都是建筑和结构通吃的,但看你对专业课的态度···我估计你是不太想搞结构了,家里人也知道你的想法,让你考研然后从事建筑经济类的,这样的路没错,但别一方面,硕士做造价真的是非常非常大材小用,路有非常多条,看你怎么走都可以,你还有快三年的时间为你选好的路做准备,这已经非常好了,我当初毕业时只知道下工地一条路···
小瓦匠02
2011年11月11日 16:28:44
7楼
本三根本就进不了大型公司。前几天我去招聘会,大公司直接在牌子上写着本三勿扰
vincentfine
2011年11月11日 17:11:03
8楼
我也是同样的迷茫中,我也是学工民建的,比较想从设计方面发展,过多一学期也要找实习了。一起加油哦!
fengfanbuying
2011年11月11日 19:21:11
9楼
悲剧啊 我是学工民建造价方向的 也在纠结该怎么走人生路啊
f1053748659
2011年11月11日 19:59:07
10楼
专科路过。。。。
joebryan
2011年11月11日 20:36:00
11楼
前辈你好,首先非常感谢你的意见帮助!
我现在还是有点纠结,学经济一直是家人给的意见,工程经济,但是我个人觉得设计,结构也很不错的。大二的专业课刚刚开始,我对土木也可以说很不了解,所以特别迷茫。