卫生间二次排水
liushuai2003
2003年09月01日 22:42:13
只看楼主

有哪位仁兄知道卫生间二次排水的必要性和可行性?????

有哪位仁兄知道卫生间二次排水的必要性和可行性?????
免费打赏
neardespring
2003年09月02日 21:05:17
2楼
二次排水?不懂 高深!
jhloo
2003年09月02日 21:17:30
3楼
如卫生间做下沉式,里面的积水需通过二次排水管排除,避免造成漏水,一般做一个DN50的地漏作为二次排水,在南方的卫生间做得比较多。
neardespring
2003年09月02日 21:22:45
4楼
是不是说,只要是卫生间下沉又有地漏就可以认为,该卫生间具有二次排水系统。
若是这样我做的卫生间几乎全是这样的。
humeishi
2003年09月02日 21:48:45
5楼
随着对环境的要求,我做的所有工程卫生间都采用二次排水。
liushuai2003
2003年09月04日 00:00:32
6楼
首先谢谢大家的讨论,
当卫生间采用二次排水时,,是不是考虑到增加了卫生间二次漏水的可能性,我在工程实际中出现过这种情况,本来是为了解决排水的问题,结果增加了新的问题,有没有必要呢???
胡子
2003年09月04日 08:16:07
7楼
管他有没有必要,有人要就做!最好在设计前用设计任务书的形式让甲方签字画押!
yong12345
2003年09月04日 11:18:55
8楼
可做可不做!卫生间二次排水是指结构降板卫间因其防水层是做做结构层上的,而不是做在回填层上的!故卫生间的正常设置的地漏仅能排除地面的积水,而不能排除防水层上面的积水(面层渗下去的)!
yuanjv
2003年09月04日 12:23:13
9楼
值得研究,虽我第一次听说,我以前都没有考虑,
那么将地漏设在结构层上,回填层将它覆盖,排水效果会受影响吗
danver
2003年09月04日 12:47:24
10楼
给排水专业的设计们应该考虑和土建专业设计密切配合。降板结构层防水后,由于防水层是将整个卫生间包裹的,即使回填层内渗漏,也不应该出现问题,卫生间本来就该设置地漏,何谓二次排水一说呢?除非是你怕结构防水不严密,那大可以在回填到室内标高后,再做一遍地面防水,地面防水与墙面防水交圈即可。
yong12345
2003年09月05日 10:48:47
11楼
卫生间结构降板后,卫生间的防水层是做在结构层上的!做好结构层后才回填!最后才做地面!这样卫生间正常使用时地面的积水除从地面的地漏排走外,还有一部份会渗到下面,积聚在防水层上面!所以在防水层上有必要再设置一个地漏排除防水层上的积水!