有没有做过矿井制冷的啊?请教~
ancara
ancara Lv.2
2006年08月04日 09:37:24
来自于制冷技术
只看楼主

最近公司在开发一个深井制冷的项目,主要是针对煤矿深井下的制冷,好像目前国内外在做的方向主要有这么两个:一是用空冷器集中冷却工作面的进风风流;二是在工作面内布置空冷器分段冷却工作面风流。各位可以谈谈自己的实际经验或已有的资料分析,先谢了~~

最近公司在开发一个深井制冷的项目,主要是针对煤矿深井下的制冷,好像目前国内外在做的方向主要有这么两个:一是用空冷器集中冷却工作面的进风风流;二是在工作面内布置空冷器分段冷却工作面风流。各位可以谈谈自己的实际经验或已有的资料分析,先谢了~~
免费打赏
hw99262@co163
2006年08月04日 09:53:31
2楼
我老师原来是淮南矿井做空调的,没听他讲过.
ancara
2006年08月04日 09:55:41
3楼
呵呵,昨天打电话问一朋友,居然说他们那根本不用空调的。。。。。
zhang5135
2006年08月07日 10:19:04
4楼
你做的是局部降温还是整个矿井?我们专门搞这个项目
ancara
2006年08月08日 08:20:16
5楼
回楼上的,我们做的是整个矿井。。。
w_wzj
2006年08月08日 16:39:44
6楼
煤矿常用空调系统方式:
1、冷源在井下:
冷凝器要放置在通风大巷或者采用冷却水循环或者放置在井上。放置在通风大巷换热效果差,冷凝器 在井上实际是降低了制冷主机的效率。采用冷却水的方式在水系统施工及控制方面均有难度 ,上下水管占地面积大,冷却进水水温度无法保证。
若整个系统放置在井下,整个系统都要采取防爆措施,工程造价高 。
2、地面冷水系统:
冷水的循环量较大,输送距离较长,温升也比较大,
井下换热器的承压能力要求比较大
3、地面制冰系统:
运输方便,运送空间相对较小。
利用冰的潜热把大量的冷量带到井下, 利用冰池进行换热制取冰水,操作及实施都比较简单方便。
也可用运冰车将冰直接送到较远的工作面进行降温,从而节省输冷管路的安装费用。
我们生产制冰机,如果有需要可以和我联系
zhang5135
2006年08月14日 09:24:14
7楼
淮南不是现在正在上德国人的系统吗?他们应该有全套完整的方案.据说是热电冷联产,现在发电已经实施了,接下来是制冷的问题了,估计也已经开始了.
zhjy520
2007年02月01日 23:41:30
8楼
7楼说的是对的 淮南新集上的四套SIEMAG的制冷系统,一共四个亿,我们正在安装其中的一套,也是我来这跟的第一个国外的设备,一共19本技术资料,有几本是翻译过来的 其他的全是英文版的,这套资料就在我旁边,如果有人想知道其中的什么东西,或者是安装现场的 都可以问我,我不懂的我可以去问那几个外国专家。首先说一点我是在一线工作的工人,一般现场的东西还是晓得一点的。
忘了说 我不仅有文字版的 电子版的也有 ,就是我这只能无线上网 速度是很慢很慢 传上去估计可能性不大。
qxb411
2007年03月02日 19:26:35
9楼
从长远角度讲井下制冷系统和地面制冰系统造价过高,我们做时如果不是特别的钱的主我们一般不建议用这种方式当然开矿的一般都不穷.我比较喜欢给业主建议用SIEMAG的三室换热器和那个WAT的局部降温式
zhaijun99207
2007年03月03日 14:33:31
10楼
阜新有这样的实例啊,我的同学曾对我讲过啊.
yangdongfu
2007年03月14日 22:30:37
11楼
8楼有空传部分资料也可以解馋嘛!