通用设计室内消火栓的范围?
tianyoupeng@co163
2006年08月03日 20:39:08
只看楼主

不知各位现在是怎样考虑室内消火栓的范围的。我是以25m的半径画圆,在这个圆里保证有2个消火栓,但在圆边附近的就要用PL线来量了。我做的全部工程的消火栓都是这样考虑的。现在就是不知道用25m的半径画,是否大了;还有就是这个能用于全部或者是大部分工程??

不知各位现在是怎样考虑室内消火栓的范围的。我是以25m的半径画圆,在这个圆里保证有2个消火栓,但在圆边附近的就要用PL线来量了。我做的全部工程的消火栓都是这样考虑的。
现在就是不知道用25m的半径画,是否大了;
还有就是这个能用于全部或者是大部分工程??
免费打赏
podal123
2006年08月03日 21:42:28
2楼
建议楼主看看建筑给排水设计手册。上面有消火栓设置的详细说明。
tianyoupeng@co163
2006年08月03日 21:59:03
3楼
看了的,但是有个通用于任何建筑的消火栓设计不是很好么,
对于我们设计人员每个工程都看规范,不显得麻烦些么,
大家都总结一个范围,设计起来就很快了。
jinhui020222205
2006年08月04日 14:29:01
4楼
25m不算大啊!因为还有10m充实水柱没有考虑进去啊!
jinhui020222205
2006年08月04日 14:31:51
5楼
一般以25*0.8=20m计算,然后再加上10m充实水柱,以30米的半径画圆。这样应该也能满足啊!
wanan119
2006年08月04日 17:21:49
6楼
30米还是比较好啊
caojian
2006年08月04日 21:36:24
7楼
一般取25~30米,但行走的路线应按实际路线量。遇到墙等障碍,该拐弯得拐弯。