7层办公楼消防,必须设消防泵吗
cmpcmpcmpcmp
2011年11月08日 10:15:26
只看楼主

7层办公楼,建筑高度23.6米,上面还有一个活动见,最不利消火栓24.7米了,市政水压供消防肯定不够,但是甲方不希望设消防泵,我看了本院的一个图纸,6层25.4米的办公楼也没设消防泵。到底需要设消防泵吗,是跟甲方据理力争,还是有其他方法。

7层办公楼,建筑高度23.6米,上面还有一个活动见,最不利消火栓24.7米了,市政水压供消防肯定不够,但是甲方不希望设消防泵,我看了本院的一个图纸,6层25.4米的办公楼也没设消防泵。到底需要设消防泵吗,是跟甲方据理力争,还是有其他方法。
免费打赏
cmpcmpcmpcmp
2011年11月09日 10:33:14
2楼
可不可以直接在屋顶设置增压消防泵,是增压泵,不是普通一般的稳压泵。泵放在屋顶有什么要注意的事项么?
yzylt
2011年11月09日 16:18:06
3楼
市政水压不够,一定要做消防泵
cscecxp
2011年11月09日 18:47:38
4楼
根据规范要求,消防不是业主说了算的,要明白谁对建筑物消防设计负责。
yuguangxi999
2011年11月09日 19:48:28
5楼
同意楼上的观点,顶
liukui519
2011年11月09日 21:58:44
6楼
要是不想做的话,看可不可以从附近高楼的消防泵房引两根,不过这就得看甲方本事了。
huzhife
2011年11月09日 23:22:42
7楼
根据规范要设的,据理力争啊
haigangwang
2011年11月11日 17:18:11
8楼
按照现有的建规,并没有规定要设置消防增压泵,个人认为可以不做,只做屋顶水箱+增压措施,增压泵流量为系统流量。
2011年11月14日 10:24:58
9楼
压力明显不够嘛,要做的一定争,咱这可是不责任终生制的啊。到时
消防队验收过不了,更麻烦。
屋顶水箱+增压措施?消防泵不就是增压的么,不知楼上兄台所指的
增压是否是气压给水设备,把楼下的泵搬到楼上?
rzy6494
2011年11月14日 13:59:51
10楼
1、不设消防水池的条件之一是:市政给水管网为环状,生产生活用水量达到最大且水量满足消防用水量。2、采用消防水泵直接从环状市政给水管网吸水加压,前提是市政给水部门允许这样做。3、甲方不希望设消防泵,你可以采取让甲方提供你开例的满足办公楼需要的消防水量、水压和接口等书面材料。
amy_sj
2011年11月15日 13:09:30
11楼
现在甲方真牛~设计师要牛起来呀~~