农村自建房屋--三层住宅
lyy1007
lyy1007 Lv.6
2011年11月07日 13:11:54
只看楼主

北向于住宅右边,请查看一层平面图! 图片如果小的话请查看附件压缩包!请各位多多给意见!

北向于住宅右边,请查看一层平面图! 图片如果小的话请查看附件压缩包!请各位多多给意见!

489899dc8fb2ec1423dd.rar
96.1 KB
立即下载
wudongyinsha
2011年11月07日 14:15:00
2楼
俺刚刚也帮人设计了一个座私人楼,共三层。地皮刚刚也是8*13的尺寸,不过一层要求有个30方以上的客厅,还有就是有个地方放摩托,也要放在前门,厨房要大,还有有个小院子养狗啊,鸡鸭什么的,二楼就要有三个房,三楼也一样,尺寸上不好考虑,做了第一个方案不满意,现在第二个方案改好了,房间的尺寸不大满意,开间只有3000。想了很多方案,都没有好的,可以满足有个大的厅和房间数又够的,开间又大的,正头疼。
wudongyinsha
2011年11月07日 15:13:39
3楼
首层不设客厅,厨房餐厅尺寸过小,厨房洗手间是否为防潮设置那么高,防水如果不好,很容易向低的地方渗漏。
ludongtao8405
2011年11月07日 16:42:18
4楼
三个餐厅,每层都有?
lyy1007
2011年11月07日 19:24:15
5楼
是的!要求要这样的!
gxlztyjly
2011年11月08日 09:49:16
6楼
我觉得客厅的门让人觉得很别扭啊,或者而且天井的位置放客厅是不是比放主卧更好呢?
lyy1007
2011年11月08日 13:02:42
7楼
客厅的位置也有些不好,做了调整,和餐厅旁边的卧室换了位置,这样客厅和餐厅很直接,客厅和餐厅不隔断,就变得更为开敞。天井的设置也是为了考虑楼梯间和主卫的采光问题。
wubinkang2408
2011年11月08日 16:48:23
8楼
mingdoushi
2011年11月08日 20:44:08
9楼
楼梯的位置限制了布局,餐厅与客厅被房间隔开,实际使用不便
zyx.34
2011年11月09日 10:22:50
10楼
采光透气也不好,感觉怪怪的,阳台又很小,餐厅也很小,卫生间也小
ago0606
2011年11月09日 11:38:06
11楼
发表下个人看法:
1.就算首层不设客厅,这个车库,这么大,占这么好的朝向,是不是浪费了一点呢,且南向开窗面积这么小,很别扭;
2.首层主入口进来,到厨房这么远,试问,买完菜回来,走这么远是不是不方便,且清污分区呢,还要经过一卧室门口,难道直接厨房那个门进?;
3.二层和三层为什么都有厨房餐厅,这房子不是自家住?如果出租的话,就可以理解了;
4.二层和三层的主卧,都只有上午可以晒到一点时间的太阳,但是客厅朝向是好,这是需要取舍的纠结之处,如果是我,我会选择主卧和客厅对调。