【请教】请问大家一个关于补偿器的问题,请不吝赐教
whf8733873
whf8733873 Lv.2
2011年11月07日 08:45:22
来自于采暖供热
只看楼主

我想请教一下,1.如果我这两个固定支架间有两段不同的管径,比如DN25和DN32,那补偿器应该放在哪段管径上呢?2.算L型自然补偿的时候,如果水平那根管子非常短,请问这样是不是就不能算是自然补偿了?请指教!

我想请教一下,1.如果我这两个固定支架间有两段不同的管径,比如DN25和DN32,那补偿器应该放在哪段管径上呢?
2.算L型自然补偿的时候,如果水平那根管子非常短,请问这样是不是就不能算是自然补偿了?
请指教!
免费打赏
zhouxiaob
2011年11月07日 09:04:32
2楼
1,补偿器设在小管上可减小固定支架的推力。
2,L型自然补偿的短管过短会失去补偿作用。
zzxzwg
2011年11月07日 09:52:43
3楼
补偿器宜设在大管径管段;
L型补偿器,短臂需要计算或查表确定最短长度。
whf8733873
2011年11月07日 17:59:17
4楼
那请问怎么确定长臂和短臂呢?是横管为长臂,立管为短臂吗?假如横管非常短的话,是不是就不构成自然补偿了呢?
c0709150201
2011年11月08日 08:33:54
5楼
路过想学习一下,到底是放在大管段上还是小管段上呢
这是我在规范上找到的,不知道对你有没有用,“应在补偿器的预拉伸(或预压缩)前固定”

swh2005919
2011年11月08日 08:41:03
6楼
sansuo601
2011年11月08日 09:04:38
7楼
为安全起见 补偿器宜设在大管上
killmeonemore
2011年11月08日 09:05:58
8楼
zzxzwg
2011年11月08日 09:16:30
9楼
L型补偿器就是自然补偿,管道拐角,两侧分别有固定支架,就形成了L型,根据管道布置长的一侧为长臂,为了验算补偿是否满足,进行短臂计算,建议楼主找有关设计手册看看。至于补偿器安装位置一般管道分支处设固定支架,固定支架设在大管径侧或壁厚较大一侧,设补偿器个人感觉应设在管径较大侧,或长度较长的一侧
nanxing1350000
2011年11月09日 17:13:23
10楼
自然补偿弯管转角应小于150°
xiaotang1984
2011年11月10日 10:43:42
11楼
如果管道不是很长,尽量用同一种公称直径的管道。
因为对于管道接口来说,如果施工时管道出现一些因安装应力产生的中心偏差的话。
可能产生由于管道的热膨胀使接口处漏水。
如果实在是必须变径的话也是在固定支架后(小管上)进行变径(在较大管段两端的固定支架后)。
这样对变径管箍两端管道的热应力损伤比较小。