广州爱群会景湾超限高层结构设计
xili0064
xili0064 Lv.9
2011年11月07日 00:05:20
只看楼主

论文简介: ( 汕头市建筑设计院,汕头515031)[摘要] 广州爱群会景湾由A,B 两幢塔楼和裙房组成,两个塔楼高度184. 6m。存在平面不规则、竖向不规则、大底盘多塔楼和高位转换等超限情况,属于复杂高层建筑结构。结构设计时从抗震概念设计出发,适当提高结构抗震性能目标,采用不同的计算软件进行结构分析,采取有针对性的构造加强措施,从而确保了结构的抗震安全性。[关键词] 超限高层建筑; 框支剪力墙; 高位转换; 大底盘多塔; 抗震性能目标; 振动台试验

论文简介:

( 汕头市建筑设计院,汕头515031)
[摘要] 广州爱群会景湾由A,B 两幢塔楼和裙房组成,两个塔楼高度184. 6m。存在平面不规则、竖向不规则、大
底盘多塔楼和高位转换等超限情况,属于复杂高层建筑结构。结构设计时从抗震概念设计出发,适当提高结构抗
震性能目标,采用不同的计算软件进行结构分析,采取有针对性的构造加强措施,从而确保了结构的抗震安全性。
[关键词] 超限高层建筑; 框支剪力墙; 高位转换; 大底盘多塔; 抗震性能目标; 振动台试验

附件名:20111171320595519884.zip

文件大小:647K

(升级VIP 如何赚取土木币)
zenglian33
2011年11月08日 20:33:23
2楼
来看看学习学习
zhuhuixi0217
2011年12月10日 16:00:04
3楼
有很大借鉴作用,谢谢啦
huangjxg
2013年09月08日 16:07:49
4楼
谢谢楼主分享