请教混凝试验搅拌仪的几个参数
liu_zan
liu_zan Lv.2
2003年08月28日 15:43:14
只看楼主

我从事水质检测工作不久最近公司购进了一台MY3000—6K型智能型混凝试验搅拌仪说明书上提到的两个参数G值、GT值是什么意思?起什么作用的?不知哪位能赐教?

我从事水质检测工作不久最近公司购进了一台MY3000—6K型智能型混凝试验搅拌仪说明书上提到的两个参数G值、GT值是什么意思?起什么作用的?不知哪位能赐教?
免费打赏
randolph
2003年08月28日 18:17:02
2楼
不会吧,连这个也不知道还出来混。
G值是速度梯度,是控制混凝效果的水力条件。
通常G值和GT值是作为混凝控制指标。
liu_zan
2003年08月29日 08:30:54
3楼
兄弟,不耻下问嘛!还想请教这位兄弟作为混凝控制指标在混凝实验中一般又如何设置这两个参数呢?
痴弦笙
2003年08月29日 09:09:20
4楼
G值的资料看以下这段文字,如何控制G值非常重要。如果您还有需要的,可以直接打电话给潜江梅宇0728-6245593,或者给排水在线0551-2904757,会给你提供详细解答。

沉淀池 出 水 浊 度 决 定 于 绒 体 粒 径 , 比 重 和 沉 淀 池 沉 淀 条 件。 要 使 绒 体 更 有 效 地 沉 淀, 绒 体 要 凝 结 得 大 而 均 匀。从 微 小 的 悬 浮 颗 粒 可 能 絮 凝 到多大 粒 径 的 绒 体 决 定 于GTC。G 为 速 度 梯 度( 秒 -1),T 为 停 留 时 间( 秒),C 为 原 水 浊 度(NTU)。GTC 值 可 在1~10 间 选 择。 这 里 可 见 当 原 水 浊 度 较 高 时 可 选 择较低 的GT 值,反之要选择较高GT 值。G 的最大值有一定制约,随着绒体在絮凝池中逐步增大,绒体能承受剪力(μG) 值逐步降低。所以絮凝池设计成G值逐步降 低的方式是合理的。
liu_zan
2003年08月29日 09:28:12
5楼
感谢啊,兄弟!
yewujishubu
2003年09月17日 21:45:54
6楼
我最讨厌混凝搅拌仪,跟实际现场差别太大。其实G、GT等只能参考,烧杯试验要根据现场条件而定。物化试验我做过几百次了,我现在宁可手动试验。
qingqingde_
2003年09月18日 12:05:47
7楼
看看建筑工业出版社的给水工程吧,介绍的比较详细