求加固
eachve
eachve Lv.2
2011年11月05日 21:45:11
来自于建筑加固
只看楼主

晕啊,老家在一栋五层高85年建的老房子的5楼,60平方米,家里让人在屋顶原来的1.2米高的阳台上砌了一圈1.3米高的墙,是单墙啊,120宽度的,还搭了木梁盖了瓦,说要装修了我回去住......求各位路过的给个意见,要怎么加固才能真的住人呢,还是干脆不要住人呢.....备注:原来的一圈阳台是240的,房子总体大概是宽7M,长8M

晕啊,老家在一栋五层高85年建的老房子的5楼,60平方米,家里让人在屋顶原来的1.2米高的阳台上砌了一圈1.3米高的墙,是单墙啊,120宽度的,还搭了木梁盖了瓦,说要装修了我回去住......求各位路过的给个意见,要怎么加固才能真的住人呢,还是干脆不要住人呢.....备注:原来的一圈阳台是240的,房子总体大概是宽7M,长8M
eachve
2011年11月06日 18:07:13
2楼
是啊,在原来的楼顶露台建起来的,隔壁邻居也是这样建的....单位的老房子没人管这个事所以就都这样建了.....问题是安全问题,有点不靠谱吧
冷萧云
2011年11月09日 08:45:14
3楼
你这样子随意搭建,没有整体性,安全得不到保障呀,必须要了解原来屋面梁和整体柱子的配筋够不够,不然很容易出现梁或柱子开裂的,配筋不够就要相应的加固了
hhj2005
2011年11月16日 15:01:24
4楼
你还是不住的好,不安全。在阳台墙中加构造柱,还有跨度比较大,木梁有问题,没法整了。还是扒了重做好了,整成钢结构的,便捷还没多大荷载,
xifeng1128
2011年11月17日 12:47:36
5楼
你老家在哪?我们是做房屋安全鉴定的,有需要可以联系我QQ24659742
bobby044
2012年03月03日 16:43:47
6楼
太老了就没有必要了,直接新建吧
yaslean
2012年03月25日 12:26:10
7楼
原有屋面即是上人屋面加层后只是增加了木梁青瓦及1.3米高单墙的重量,对原有结构影响不大,房子基础固欠了这么多年,承载力应该是够的。现在主要是考滤后面加的屋盖的安全性,其它倒是没什么问题。
normanwoo
2012年04月16日 18:30:48
8楼
住吧,房子不会塌的。
sinrry
2012年04月18日 09:03:57
9楼
如果原屋面是按着上人设计的话,基本没问题,承载力倒不是什么大问题,主要是你新建的部分与原原结构的可靠连接。
xiaolizi0913
2014年01月17日 08:46:45
10楼
路过,学习学习!
fdh925885685
2014年05月19日 22:29:16
11楼
谢谢楼主,学习了