检测加固--工业院--民用院
jylonlyone
jylonlyone Lv.5
2011年11月05日 13:21:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

研究生快毕业了,都在为工作忙些什么事情,前几天挑来挑去,这几天只要有人要,就去了,当然不能太亏待自己了。 研究生毕业了,进那种类型的院好呢? 民用院:好啊,学技术,基本工资低点,奖金高点,不过不管在哪个城市干都是很累很忙的。以后呢:现在民用院的前途是和国家的土地政策和对外企的政策有关联的,他日土地政策一改,房地产泡沫一灭,中小型的设计院可能就把持不住了;又或者完全放手外企了,他们不仅可以做咨询,也可以画施工图了,那么连大院都要把持不住了。不过,新农村建设啊,可能还会有一批活的,房地产也不会很快萎靡的,农民的腰包还没有掏空呢。还有一句话:是技术好了,可以跳之。

研究生快毕业了,都在为工作忙些什么事情,前几天挑来挑去,这几天只要有人要,就去了,当然不能太亏待自己了。 研究生毕业了,进那种类型的院好呢?

民用院:好啊,学技术,基本工资低点,奖金高点,不过不管在哪个城市干都是很累很忙的。以后呢:现在民用院的前途是和国家的土地政策和对外企的政策有关联的,他日土地政策一改,房地产泡沫一灭,中小型的设计院可能就把持不住了;又或者完全放手外企了,他们不仅可以做咨询,也可以画施工图了,那么连大院都要把持不住了。不过,新农村建设啊,可能还会有一批活的,房地产也不会很快萎靡的,农民的腰包还没有掏空呢。还有一句话:是技术好了,可以跳之。

工业院:那厂房不是刚毕业的本科生都能干吗?不知道,但是人家就是要研究生。说技术比较低,基本工资高点,奖金低点,对大部分人来说总体收益会持平于民用院。中汽,中冶,中航,中铝,中船,中信,中石化……不过人家是垄断性质的,不愁以后了。轻松点,时间充裕,能很轻松的挤出个时间来考个一注啥的。

检测加固吧:过来人说,检测技术含量低,什么时间去做都行。待遇可能会好点,但不知道会好到哪里去,不过一点是博士肯定压着硕士,还有一点是在检测加固这个行业,结构就是大哥,不用再式微于建筑了,再一点呢:混的好了,以后再也不用愁社会变化了,检测加固总是会有,并且活很多。我总觉得吧,检测加固技术含量还是高的,要不然喜欢高学历呢,imc能有几家花钱买,谁又能进一个压力机去测混凝土强度呢?

没有答案,还是那句话:这几天只要有人要,就去了,当然不能太亏待自己了。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————
过来的人,有疑惑的人,仔细看一下回帖吧,我这贴子算是抛砖引玉了,玉都在下边了。

免费打赏
武工
2011年11月05日 13:27:45
2楼
我也是快毕业的硕士,学结构的,愁呀,不知道毕业选个民用院还是工业院,都说男怕入错行,这第一步不好选呀
jylonlyone
2011年11月05日 13:31:50
3楼
是啊,毕业到了,几许欣喜,几许迷茫啊
若水似无痕
2011年11月05日 15:32:36
4楼
看到了楼主的迷茫,也看到自己的未来预定的迷茫
jylonlyone
2011年11月05日 16:06:11
5楼
那时候可能国家形势就明显了一点吧。什么时候找工作啊?
a362246055
2011年11月05日 20:05:10
6楼
总结的很好啊!各有利弊啊!的确很难选,就看自己更偏重哪一方面吧!
jylonlyone
2011年11月07日 09:34:20
7楼
毕业大计,第一步怎么走很重要啊,什么都得看清楚点才行啊,可是总归有雾里看花的感觉,好的工业院也不比民用院轻松,甚至更累吧。生活在哪里都能继续。
real-hlc
2011年11月07日 13:39:49
8楼
谁说“工业院:那厂房不是刚毕业的本科生都能干吗?”很多东西民用院的可能一辈子都没有见过!而且不管是工业院还是民用院即使是很简单的东西,不要说是刚毕业的本科生了,研究生做出来的东西也是毛病一大堆!
夏宁
2011年11月07日 13:40:01
9楼
看介绍楼主已经选出来了呀,喜欢加固就去呗。
zhaoxy1223
2011年11月07日 13:52:48
10楼
拜托工业结构普遍比民用复杂好吧.....工业建筑楼面上布满了设备荷载和开孔,你说结构能好做么?民用的楼面上有什么?
nixuebin12345
2011年11月07日 14:19:40
11楼
1 最好下水看看,岸上说怎样都没有用