(有奖征集)80平米内的畅想.有感年轻人的住宅
dpgjy
dpgjy Lv.2
2006年08月02日 09:16:19
只看楼主

各位老大都进来说说你们心目中理想的家是什么样子的越具体越好 面积在八十到九十平米之间 (传统的住宅一定好吗?新的生活方式你能接受吗?)

各位老大都进来说说你们心目中理想的家是什么样子的
越具体越好 面积在八十到九十平米之间

(传统的住宅一定好吗?新的生活方式你能接受吗?)

ymlx
2006年08月02日 11:22:53
2楼
曾经看过一个方案,个人觉得不错,可能对楼主有所帮助.

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=13&id=3428122&sty=1&tpg=1&age=-1
ymlx
2006年08月02日 11:23:52
3楼
希望给参加此次竞赛的朋友一点帮助.呵呵
lcx6
2006年08月03日 11:26:36
4楼
两房两厅最好,卧室一大一小,餐厅做成卡式,大客厅
litao75122
2006年08月03日 13:37:40
5楼
ymlx
2006年08月03日 13:57:26
6楼
可能看惯了条型住宅,对于中国特色的住宅从心理上有种排斥!我知道设计师能改变一种户型,却改不了人们的生活观念.
但一种好的集约型住宅出现的时候,我相信还是会从本质上来唤醒人们对住宅,对生活新的认识.对于上面的住宅,正是由于传统的观念,导致了现在的住宅户型的大同小异.如果设计师能真正从使用的角度出发,对空间理解更透彻一点.不要将概念纯粹话,我想我们的设计会有新的变化.

小生多嘴了:)

这是小生以前对一个住宅的评论,,,拿过来还是有点现实意义的!
wangpeng711
2006年08月03日 14:17:35
7楼
80平做成单身高级公寓应该很不错
一间大卧室、一个小书房
一个客厅
一个大卫生间
哈哈哈
个人奢侈的想法
wangpeng711
2006年08月03日 14:19:47
8楼
忘了忘了
还要一个厨房
民以食为天
ymlx
2006年08月03日 15:33:59
9楼
万科的竞赛可能在一种程度上会导致大家更关心室内的设计,,,而小生想说的是,这次室内设计不是要我们建筑师去设计“风格”,而是想让大家设计一种生活方式,或者说是一种生活理念的改变。从日常的起居以及生活习惯的改变,到对建筑功能的使用上的态度都会是一种尝试。

小生的观点。
cappuccino830111
2006年08月03日 17:49:10
10楼
两个人住差不多,但是如果再加一个小孩子的话就不够住了
ymlx
2006年08月03日 18:14:04
11楼

哈哈:)这个不能加分...呵呵