关于地下室顶板的排水问题。。。
hzy8607
hzy8607 Lv.4
2011年11月04日 11:06:45
只看楼主

地下室要顶板覆土有1米,想子啊覆土上方种植大型乔木,为了怕地下室顶板积水,乔木的根系被泡烂掉,现在甲方要求,在地下室顶板上做暗沟排水。现在好像有专门生产那种排水板的东西,就是在地下室顶板上铺上满满的一层多孔的塑料,这样就可以满足要求了吗?还有一种做法就是,用UPVC管,扎很多孔,然后用土工布包裹,在地下室顶板上做管网,接到集水井去。不知道水友们都怎么做得,地下室顶板排水。希望你们说说自己的做法。及优缺点

地下室要顶板覆土有1米,想子啊覆土上方种植大型乔木,为了怕地下室顶板积水,乔木的根系被泡烂掉,现在甲方要求,在地下室顶板上做暗沟排水。
现在好像有专门生产那种排水板的东西,就是在地下室顶板上铺上满满的一层多孔的塑料,这样就可以满足要求了吗?
还有一种做法就是,用UPVC管,扎很多孔,然后用土工布包裹,在地下室顶板上做管网,接到集水井去。
不知道水友们都怎么做得,地下室顶板排水。希望你们说说自己的做法。及优缺点
jianglifang
2017年06月21日 14:23:14
2楼
我也想了解这个问题呢,没人指教啊
lichangan1000
2017年06月22日 09:49:12
3楼
地下室顶板结构形式有两种:反梁和正梁。前者梁在上方,会形成梁窝(大家都这样称呼),要使梁窝不积水,贴板面预埋管,是各梁窝连通,把水排至地下室范围以外。后者,顶板是平的,结构做很小的坡,就可以排至地下室以外。土壤有水平和竖向两个方向排水能力。