该工程需设喷淋系统吗?
star
star Lv.3
2003年08月28日 08:24:16
只看楼主

有一个三层的多功能会所(内有乒乓球室,棋牌室,健身室什么的)建筑面积只有1400平方米左右,但设有空气调节系统,请问需设喷淋系统吗?是否要设消防水池和屋顶水箱!

有一个三层的多功能会所(内有乒乓球室,棋牌室,健身室什么的)建筑面积只有1400平方米左右,但设有空气调节系统,请问需设喷淋系统吗?是否要设消防水池和屋顶水箱!
免费打赏
zjzsptmm
2003年08月28日 16:17:32
12楼
我认为可以不设,只要不是大型的空气调节系统,不过要和当地消防局联系一下
zssf01
2003年08月28日 16:21:08
13楼
请参阅《建筑设计防火规范》第8.7.1中B款。
第8.7.1A条 建筑面积大于500m2的地下商店应设自动喷水灭火系统。

第8.7.1B条 下列歌舞娱乐放映游艺场所应设自动喷水灭火系统:
    一、设置在地下、半地下;
    二、设置在建筑的首层、二层和三层,且建筑面积超过300m2;
    三、设置在建筑的地上四层及四层以上。

[说明]第8.7.1A条 和第8.7.1B条是对原规范第8.7.1条的补充。
    自动喷水灭火系统控制和扑灭建筑初期火灾成功率较高,早已在国外广泛使用,近20年来在我
  国也得到普遍应用。由于地下商店和歌舞娱乐放映游艺场所具有火灾危险性,因此,对建筑面积大
  于500m2的地下商店和几种情况下的歌舞娱乐放映游艺场所,做出了设置自动喷水灭火系统的规
  定。

hit337
2003年08月28日 18:56:43
14楼
楼上的不要死套规范
freebug
2003年08月28日 19:26:31
15楼
不套规范,何来依据?