卫生间的局部等电位问题
ziyou616
ziyou616 Lv.4
2006年08月01日 15:57:53
来自于防雷减灾
只看楼主

各位大侠:卫生间的插座PE线是从局部等电位连接,还是是从总等电位连接的啊?安装图集上有两个关于卫生间等电位的连接,是不是卫生间有插座的,插座PE线是从局部等电位连接而不是从总等电位连接的,可是我看了我们这的图纸全部是从总等电位连接的局部等电位根本就没有用,只是放在那,很迷茫啊,望大侠们能指点谢谢

各位大侠:卫生间的插座PE线是从局部等电位连接,还是是从总等电位连接的啊?安装图集上有两个关于卫生间等电位的连接,是不是卫生间有插座的,插座PE线是从局部等电位连接而不是从总等电位连接的,可是我看了我们这的图纸全部是从总等电位连接的局部等电位根本就没有用,只是放在那,很迷茫啊,望大侠们能指点谢谢
lldmm
2006年08月01日 16:38:33
2楼
直接连到局部等电位箱.
ziyou616
2006年08月01日 17:16:28
3楼
楼上大侠的意思是卫生间内的插座PE线是从局部等电位连接而不是从总等电位连接,对吗?
yzg_2006.0801
2006年08月02日 22:00:53
4楼
局部等电位与保护接地pe线没有关系是两个概念,一个是防雷击,另一个是防电击,作用不一样。 所以不能与pe线连接。
huanghesheng
2006年08月02日 22:47:14
5楼

概念错误。PE线是作为用电设备接地故障时的保护线,具有防人身间接电击、电气火灾及线路设备损坏的功能,当接地故障保护不能满足切断故障回路的时间要求时,应在局部范围内作等电位联结,使接地故障时的接触电压在安全电压范围内,从而保障人身安全。因此,在该局部等电位范围内的PE线应和LEB箱联结,从而达到局部等电位的目的。
sjh-1979
2006年08月03日 10:29:59
6楼
有点懂,还不是特别明白
tcchezhong
2006年08月03日 11:55:48
7楼
通用图集第六页.
superniu2
2006年08月07日 15:09:16
8楼
卫生间等电位图籍上端子排是铜排,这个是必须吗?
lldmm
2006年08月07日 16:22:45
9楼
铜的导电性能好,抗氧化性强,有很多优点,所以选择铜。
wugong8631
2006年08月13日 16:54:50
10楼
不管作用咱样还是做的好,否则验收不好办.
hyjllaj
2006年08月14日 00:23:54
11楼
卫生间的插座PE线是保护接地,应该跟等电位连接扯不上吧。