18层的纯住宅不设火灾报警吗?
hitwb
hitwb Lv.7
2006年07月31日 22:26:16
来自于防雷减灾
只看楼主

按现行高规,是可以不设置火灾报警系统的,可是如果地下室应该要设的吧?还有,如果地上部分不设报警探测器,那么正压风口的动作,还有屋顶风机的启动,以及消火栓泵的启动都怎么实现呢?

按现行高规,是可以不设置火灾报警系统的,可是如果地下室应该要设的吧?还有,如果地上部分不设报警探测器,那么正压风口的动作,还有屋顶风机的启动,以及消火栓泵的启动都怎么实现呢?
免费打赏
lldmm
2006年08月01日 10:15:45
2楼
以现行高规、火灾报警规范和当地有关部门规定为依据,对高层住宅楼进行火灾报警系统设计。有的地方要求严格,有的地方要求不严。咨询一下本地有关部门,再做决定。
tnazxc
2006年08月01日 15:16:00
3楼
版主说得有道理,各地情况不一样,我处13层住宅都要设置火灾自动报警系统。但以前在外搞某项工程时,只要求在消火栓侧设啓泵按鈕用于啓动消防泵,然后触发警铃报警,在消火栓泵电控柜内即可完成上述动作。所以各地执行的标准是不尽相同,咨询一下本地消防主管部门再作決定最保险。
乒坛高手
2006年08月01日 15:59:45
4楼
以当地消防审图部门的意见为准,我们这里就不用设!
lldmm
2006年08月01日 16:29:01
5楼

我这里18层的也不用设报警,只消火栓系统即可.
tfxf123
2006年08月02日 00:32:05
6楼
关于正压风口的动作,还有屋顶风机的启动,在没有火灾自动报警系统时,可以通过报警探测器(烟、温感)的讯号直接启动。消火栓泵的启动通过消火栓侧设啓泵按鈕用于啓动消防泵。
但是由于地下室应该要设火灾自动报警系统时,就没有必要通过报警探测器(烟、温感)直接启动正压风口的动作屋顶风机了。还是通过火灾自动报警系统进行处理好些。
taotao82521
2006年08月03日 10:06:07
7楼
我是海湾公司的 做火灾报警的 希望能和各位前辈一起学习 也希望有更多的前辈了解我们的产品 我叫土豆 是海湾上海办设计组的 主要是绘图和设计院的沟通 QQ:42439623 taotao82521@163.com
zhong-wei-jie
2006年08月09日 10:23:31
8楼

其实,您要在火灾时启动的那些设备,属于联动控制问题,与是否设置探测器报警系统没有直接关系。只要有消防设备,就有联动控制的问题,需要另外设计。