【请问】女生适合做植物种植设计吗
yaomiao123
yaomiao123 Lv.2
2011年11月02日 21:01:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是园林大四的女生,最近疯狂迷上了植物种植设计,看到国外的一些种植设计作品非常的兴奋,就想从事植物种植设计这一专项,但是有人告诉我说植物种植设计要经常的到工地去,不适合女生,而且压力要比方案设计大的多,是这样吗?

我是园林大四的女生,最近疯狂迷上了植物种植设计,看到国外的一些种植设计作品非常的兴奋,就想从事植物种植设计这一专项,但是有人告诉我说植物种植设计要经常的到工地去,不适合女生,而且压力要比方案设计大的多,是这样吗?
免费打赏
yaoweilai.2007
2011年11月03日 20:05:51
12楼
好的作品:
先要对商定的设计边界表面上的合理性做出分析,避免把景观分解成大量互不相干的“工地”碎片。其次,每一个场所设计,都必须建立在对场地充分了解的基础上,设计应该针对所有邻里空间产生的现状资源有着整体性的认识。再次,邻里空间通过彼此联结,应该构成一处场地中不同的地平线风景。
烟灰
2011年11月04日 11:16:01
13楼
有激情才有动力,兴趣是最好的导师,我相信你能做到很好,努力吧!
wangkai7204
2011年11月04日 14:55:13
14楼
设计师不分男女一样可以做好,但有一样,必须理论联系实际。闭门造车不会出好作品,从事种植设计更应多去工地、苗圃,与施工工人和园艺师多多交流学习。难道去工地不是精神放松和学习的好机会吗(怎么能说辛苦)?
a85114_7496
2011年11月04日 20:21:02
15楼
我也快毕业了。。。对植物设计挺感兴趣的。。。。
yesshu_com
2011年11月04日 22:40:37
16楼

我老婆是做软景施工的,小妹
yqy2008
2011年11月05日 09:14:52
17楼
女生怎么了?谁说女生就不能做植物设计?主要是看你是否喜欢,是否愿意从事设计这个行业,如果从事设计工作,那必然会常去现场,一是指导和监督现场施工,二是可以从现场学到很多书本中学不到的东西,经验也是在实际中总结出来的,如果不去现场,那做出来的东西会与施工脱节,设计的路会越走越窄的。
最后,祝你成功!
chenrongkunkun
2011年11月05日 19:17:11
18楼
没什么不适合的呀!努力!!
cindylj
2011年11月06日 09:42:52
19楼
我也是女生,我就在工地,也做植物配置,这个设计要结合现场,要了解植物的习性,还要能够根据现场做调配,不跑现场只设计的话,好多设计的图纸现场施工出来都不会漂亮……其实只要你喜欢也不会觉得累!加油吧!
xuanzhe1234
2011年11月06日 16:09:19
20楼
做设计到工地去看看对你是很有帮助的,不管做什么设计,到现场去这样你才会有更好的设计
zuiwengting-chq
2011年11月06日 17:38:35
21楼
上面的坛友已经大力支持了,我再顶一下!
你说自己狂热的迷恋上植物配置,那么我也建议你从事这个行业,很多人都不喜欢的自己的工作,心里上很痛苦。爱上自己的工作,做个幸福的女人!