【请问】女生适合做植物种植设计吗
yaomiao123
yaomiao123 Lv.2
2011年11月02日 21:01:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是园林大四的女生,最近疯狂迷上了植物种植设计,看到国外的一些种植设计作品非常的兴奋,就想从事植物种植设计这一专项,但是有人告诉我说植物种植设计要经常的到工地去,不适合女生,而且压力要比方案设计大的多,是这样吗?

我是园林大四的女生,最近疯狂迷上了植物种植设计,看到国外的一些种植设计作品非常的兴奋,就想从事植物种植设计这一专项,但是有人告诉我说植物种植设计要经常的到工地去,不适合女生,而且压力要比方案设计大的多,是这样吗?
免费打赏
lvcha-keke
2011年11月03日 10:17:12
2楼
我觉得可以啊。做设计的都得出差,不过只是偶尔的,这点小问题你可以克服的。压力应该是有的,不过做几年经验丰富了,就好了。
hughgang
2011年11月03日 10:46:48
3楼
我觉得做设计的都差不多,那些不去现场做出来的方案根本就是闭门造车,有的根本就不能指导施工,想做一个成功的设计师,必须得理论联系实践,好好地做吧,祝你成功
flutexia
2011年11月03日 10:47:39
4楼
最主要的就是自己感兴趣的就去做~~~
g1vmol6v
2011年11月03日 11:53:59
5楼
学习一下咯
whm0708
2011年11月03日 12:56:12
6楼
女生做植物设计挺好的呀。。要是在设计单位上工地的时间不多呢。。当然要结合现场还是要下工地多看看。。。对自己的设计也有帮助。。
louyifengok
2011年11月03日 15:01:49
7楼
可以啊,很多时候女生对色彩的把握和空间细腻度的把握强于男生。当然还是要做好吃苦的准备
zty1020050527
2011年11月03日 16:49:59
8楼
设计师吗,肯定要结合实际的。去吧,挺好的。
lfx0911
2011年11月03日 16:51:50
9楼
我个人觉得做植物设计不难,难的是把植物配置做精,这需要平时对园林植物日记月累,对植物的情趣或许是一个很重要的因素,好好加油。有机会多认识些植物,会有好处的。
瞿布布
2011年11月03日 17:34:59
10楼
为什么不可以,还有女生做工地呢,不过确实累,但是植物设计,不是一直在工地的
godgeenme
2011年11月03日 18:34:16
11楼
看到国外的一些种植设计作品非常的兴奋,就想从事植物种植设计这一专项
hehe,有激情,能去工地不是也很幸福吗,透透气,又能接触鲜活的植物,对你设计有帮助的,