【求助】刚安好的新风换气机如何降噪 急求解
lailai1211
lailai1211 Lv.3
2011年11月02日 20:24:36
来自于中央空调
只看楼主

办公室新装好的新风换气机,风量1000cmh,85Pa安装于吊顶内,现场吊顶都已装好,所测噪音70db,各出风口风速1~1.5m/s,回风口0.7~0.8m/s,且风口下没什么噪音,这噪声是什么原因呢,不知如何降噪。风机出风口即主管风速不到5m/s,这样在主管上加消声集风箱有用吗?机器外面包消声棉有多大作用呢?还有什么办法能解决呢。

办公室新装好的新风换气机,风量1000cmh,85Pa安装于吊顶内,现场吊顶都已装好,所测噪音70db,各出风口风速1~1.5m/s,回风口0.7~0.8m/s,且风口下没什么噪音,这噪声是什么原因呢,不知如何降噪。风机出风口即主管风速不到5m/s,这样在主管上加消声集风箱有用吗?机器外面包消声棉有多大作用呢?还有什么办法能解决呢。
免费打赏
chenhua421
2011年11月03日 11:18:08
2楼
能联系一下厂家吗?1000风量,70分贝确实不正常.
看厂家怎么说,排除设备的问题后,再考虑降噪措施.
chachababy
2011年11月03日 11:34:09
3楼
吊筋加减振,主要是设备的振动,再看看皮带处有什么缺点,还有就是静压箱起到静压作用,消音就用消音器
dyl8103
2011年11月03日 13:11:06
4楼
这种风量的噪音一般在40多分贝貌似正常!确认的方法先检测机子本身的噪音值有多大,如果设备本身噪音值超标,让换设备!如果设备没有问题,检查设备吊架是否安装了隔振垫,如没有可能会增加噪音,不过貌似不会增加那么大。
liuhong3662
2011年11月03日 14:48:27
5楼
先检查吊筋有没有减振或橡皮垫,风管是不是太薄,没有加劲肋,风速只有1-1.4m/s,估计与有没有静压箱是没啥关系的了
libo2000
2011年11月03日 14:51:31
6楼

完全同意。1000风量的机组这么大噪音,10000风量的还差不多。
这种设备,直接让厂家换货,损失让他出。
yijian2876
2011年11月03日 19:23:56
7楼
产品质量太差,是不是光买便宜货?
fslow
2011年11月03日 20:47:42
8楼
1.是检查设备的动平衡。2.是检查设备运转时有没有碰到其他东西而发出异响。3.设备本身安装是否稳固和水平,防震胶有没有等等。
lailai1211
2011年11月03日 21:19:44
9楼
这与机外静压只有85Pa有关系吗?不过所接风管并不长啊,10来米,弯头也少啊
lailai1211
2011年11月03日 21:20:25
10楼
风机压头不够的话,风口有风出来吗?
xcool526
2011年11月03日 21:23:07
11楼
这类问题的贴子上月已有楼主发过,并有了很多的好办法解答,请查阅!