求助钢结构电梯井道的设计
zhang.140219.www
2011年11月02日 17:41:25
只看楼主

本人还没接触过钢结构电梯井道的设计,所以问题或许有点幼稚,请高手们原谅。首先我把电梯井道的建筑图纸以及电梯本身对土建的技术要求图传上来。我的疑惑:1、建筑图纸要求,底层层高4.5m,二层3.3m,3-5层2.9m,而电梯的导轨支架距离为2.5m,我自己布置的钢结构井道图见附件。支架与门洞处的主梁有错层,这样子好不好,是否有更好的方案。2、钢框架能否用加气混凝土砌块填充,这样子砌块能和钢框架很好的连接吗?

本人还没接触过钢结构电梯井道的设计,所以问题或许有点幼稚,请高手们原谅。

首先我把电梯井道的建筑图纸以及电梯本身对土建的技术要求图传上来。
我的疑惑:
1、建筑图纸要求,底层层高4.5m,二层3.3m,3-5层2.9m,而电梯的导轨支架距离为2.5m,我自己布置的钢结构井道图见附件。支架与门洞处的主梁有错层,这样子好不好,是否有更好的方案。
2、钢框架能否用加气混凝土砌块填充,这样子砌块能和钢框架很好的连接吗?
3、用PKPM建模时,门洞处的框柱要建吗。
4、门洞处梁上的荷载如何加,要换算成均布荷载吗?要不要考虑人踩上去的荷载,如何考虑?

请高手帮帮忙,非常感谢!!!

56b67af966443f3b8317.rar
530 KB
立即下载
25f8a0153c7b7caf6417.rar
438 KB
立即下载
peifeng5
2011年11月11日 10:01:50
2楼
把设计任务发包给我们吧,费用协商
wl609083798
2013年06月01日 22:52:31
3楼
楼上的太没道德:@
jiaonaixu
2013年06月02日 14:53:38
4楼
钢结构电梯井一般用于工业方面的塔架之类的地方,我们院做过钢管式的里边用角钢做四方框,也做过构架式,四根140*14角钢加斜支撑,高度约50m
注意1.二个门最大距离11m,即使没有楼层也要做
2.电梯轿厢门距外壁不大于200,我们加彩钢板了
3.电梯样本要求设置采光窗
4.钢结构整体稳定需隔层或每层与主楼拉结
5.围着电梯井可以做钢结构疏散梯
zjjx2010
2013年06月03日 08:37:33
5楼
门洞处的框柱要建吗。
不用么,,
paoxiaozhimo
2014年06月17日 22:45:56
6楼
有计算说明书不,求一个。 514430292@qq.com,拜托了