请教一下:地板采暖的管间距和管径怎么确定?
lantianyi
lantianyi Lv.11
2006年07月31日 17:11:56
来自于采暖供热
只看楼主

请教一个关于地板采暖比较初级的问题:怎么根据室内负荷的大小确定管间距和管径?我初遇到地板采暖的工程,希望各位指点迷津!

请教一个关于地板采暖比较初级的问题:怎么根据室内负荷的大小确定管间距和管径?
我初遇到地板采暖的工程,希望各位指点迷津!
lpfei108
2006年08月01日 09:35:18
2楼
如果是初次遇到地板采暖的工程,首先是看相关规范,现在有国标《地面辐射供暖技术规程》,本板块上提供下载,可以找找看,看了规范就会对地板采暖有所了解。
xiaofengwork
2006年08月01日 19:43:50
3楼
其实都是骗人的,你可以看看或问问当地做过的,一般多大,效果如何,规范中的散热量大得了不得,三百间距也得有九十瓦的散热量,如果节能住宅,每平不超四十五点五(辽宁),如何是好,规范又规定间距不大于300,
cys2221
2006年08月02日 14:37:22
4楼
上海地区我们做的都是间距180mm,我们每平方热量一般是120W/m2,管子1620的!
xiaofengwork
2006年08月03日 21:37:10
5楼
这橛大的散热量,节能不是空话吗?我做标准层不贴山墙都是放二百五,底层贴山墙都放175,以前做过150,家家开窗户,这可是东北的冬天呀
bsb2006
2006年08月05日 15:14:39
6楼
我个人认为:根据工程的实际情况来确定热源后来选择管材,山东做的地暖热源若用城市集中供热热源热指标40-60w/m2,管材PEX或(PE-RT),规格1620间距220-280mm,平方米用管材3.6m左右;若独立别墅壁挂炉220-260mm,平方米用管材4m左右.
cys2221
2006年08月11日 16:04:57
7楼
我觉得北方的天气虽然冷,但是家家采暖,所以热负荷就会小很多,上海虽然没有那么冷,但是属于阴冷天气,湿度比较大,又没有集中供暖,基本都是独立供暖,这样使得热负荷很大,所以说上海可不比北方热量需求量小!
somebody665
2006年08月22日 12:09:41
8楼

好像规程里没有确定管道管径、管道间距的交待吧???

不知您在那一条款里,看见了关于<确定管道管径、管道间距>的条文,

最好能讲出条款(原文)来。

谢谢拉!!!!!!!
geforces
2006年08月22日 16:49:06
9楼

请参照JGJ-2004 上面说的很清楚,请认真参考,上面讲的非常详细~~~~~~~~!!
mazhenzhu
2006年11月21日 17:38:29
10楼
好象没有一个准确的计算公式吧,我至今没看到,请问谁知道那里有呢
djtosan
2006年11月26日 21:26:50
11楼
看规范,