关于除藻而不伤鱼的问题
ybymw
ybymw Lv.2
2006年07月31日 13:24:49
来自于水处理
只看楼主

现有一水池,约1000m3,里面养鱼,但有很多藻类,水呈绿色,看不见底。要求投药除去水中的澡类,而不对鱼类造成毒害(主人不想用生物去除法)。请问各位高手有什么高招能赐教本人,不胜感激!

现有一水池,约1000m3,里面养鱼,但有很多藻类,水呈绿色,看不见底。要求投药除去水中的澡类,而不对鱼类造成毒害(主人不想用生物去除法)。请问各位高手有什么高招能赐教本人,不胜感激!
免费打赏
xsh116
2006年07月31日 20:31:56
2楼
人工去捞藻。
好比杀虫又不能伤菜,最好就人工捉虫了。
sifeng007
2006年07月31日 21:11:30
3楼
同意,没有别的好办法,就是人工了,1000m3不大,用别的办法还麻烦。注意不要撒太多的饲料,鱼的密度肯定也太大了,最好上增氧机,否则你的鱼不好办
z_d_p@co163
2006年07月31日 22:26:52
4楼
鱼有多大?
大鱼好办点,可以用抽水——混凝气浮——回水的方案,抽水点加个筛网就行了。
ybymw
2006年08月01日 14:22:19
5楼
还是没有实质性的解决办法,用抽水——混凝气浮——回水的方案,主人也用了,但没什么效果,希望大家多出点子,看有什么更好的办法。还是先谢谢大家的及时回复!
gamefunking
2006年08月01日 15:07:22
6楼
我建议投加黏土,混凝沉淀。反正也就是这些天高温时候用。底泥以后再清。
jianghuaaa
2006年08月01日 15:18:41
7楼
加套加药气浮+消毒
ybymw
2006年08月01日 16:21:56
8楼
但主人要水池清澈透底。底泥看上去很不舒服。
dashanwu
2006年08月01日 18:08:11
9楼
加过滤装置吧,不过超滤什么的堵得很快,成本也很高,一个超滤每天处理50t的话,一个星期循环一次的话要4根超滤,不少钱啊,不过超滤产水真是不错!何止清澈透底啊!
lanmeng_000
2006年08月03日 08:49:10
10楼
可采用人工打捞然后投加一点活性炭吸附
ybymw
2006年08月03日 12:13:13
11楼
今天去看了一下,是一个天然池塘,里面养了一些鱼。只有下雨的时候,才能换一点水,且是水面溢流形式。现在水呈绿色,看不见里面的鱼。水面面积有1200平方,容积有2000立方。有人推荐用臭氧发生器,不知是否可以?还有没有更好的办法,请各位同行指点。