熟悉肠衣废水的请进
wokaokao121
2011年11月01日 23:14:51
来自于水处理
只看楼主

近日遇到肠衣废水所以查阅网站资料,恶补知识,现把情况说明如下:肝素钠车间废水 40T/D 冲洗 30T/D肝素钠废水 出来时候有60度,然后COD业主的环评写的是500,我去测的时候说,你们放心给我数据,结果他们从锅炉里面拿出的黑水,一测1W的COD。。。。含盐量估计在1.5%左右。NH3-N 30 PH7.53 冲洗水COD5290 PH7.52 NH3-N28.1(COD当时是用快速消解分光光度法HJ/T399-2007测的把里面的肉屑都消解在里面了)

近日遇到肠衣废水
所以查阅网站资料,恶补知识,现把情况说明如下:
肝素钠车间废水 40T/D 冲洗 30T/D
肝素钠废水
出来时候有60度,然后COD业主的环评写的是500,我去测的时候说,你们放心给我数据,结果他们从锅炉里面拿出的黑水,一测1W的COD。。。。含盐量估计在1.5%左右。NH3-N 30 PH7.53
冲洗水
COD5290 PH7.52 NH3-N28.1
(COD当时是用快速消解分光光度法HJ/T399-2007测的把里面的肉屑都消解在里面了)
我的问题如下:
1,COD测量是否有误。如何测量才是准确的数据
2,根据我查看资料 盐分在35000mg/L是海水,8000mg/l就开始有抑制作用了,请问生化处理盐分的极限在哪里。。
3,以下方法我选择哪种比较好?1是水解酸化+接触氧化+二沉池;2是先电解;3是“新型进口填料,处理含盐废水效果较好。挂膜在5天日就达到较好的效果。比表面积达1000m2/m3”;4是用嗜盐菌?(这种哪里有的卖)

最后请路过的高手给小弟指明一条道路,不甚感激。
若是有没说清楚的,我定会补充。
免费打赏
huafeiluo
2011年11月02日 13:44:42
2楼
这个东西是不是和屠宰废水相近似呀
yanghaoxgg
2011年11月02日 14:03:19
3楼
帮顶。。。等待高手!
wokaokao121
2011年11月02日 14:41:43
4楼
总之就是60°的水温
5000的COD 盐度15000mg/L 氨氮29 PH 7怎么处理
cailiangjun2134
2011年11月07日 08:47:25
5楼
该股废水跟杀猪水差距大了,相当难以处理的,COD可能比这还要高,12000-15000左右,氨氮指标也该翻一倍左右,P也高的很,最主要的就是这个盐分影响后期生化效果的。如果你想达到接管标准,1号方法没有问题,直排标准估计一个都不行
cailiangjun2134
2011年11月07日 08:49:05
6楼
另外补充一点,肝素钠废水与屠宰冲洗水分开收集,处理的时候需要调配才能简化处理
majorwang2011
2011年11月07日 14:21:29
7楼
帮顶,期待高手解决这些问题........
kabasiji03
2012年07月09日 15:17:32
8楼
要加大量水稀释。cl离子高了对微生物有抑制作用,表现为不沉淀不絮集,更严重的是中毒。cl离子必须控制在3000以下,稀释cl的同时COD也就降下来了
kabasiji03
2012年07月09日 15:23:02
9楼
对于新型填料我自认为没必要,另外嗜盐菌我也觉得没必要,就传统活性污泥接种效果就很好,初次投加量稍微大一点,开始曝气时泡沫很严重拿清水冲就是了,一周就能转变。有需要可以跟我联系