【求助】塔吊布置 各位大侠帮帮我了
enqi2009
enqi2009 Lv.2
2011年10月31日 10:52:13
来自于建筑施工
只看楼主

带地下室 2栋高层 一个幼儿园3层 设想设置2台塔吊 一台臂长60m,一台臂长47m ,未覆盖部位3层幼儿园设置一个升降机,高层每栋设置一施工电梯,请教各位大侠 是否合理,请指教,另有附件为另一地块 4栋 高层, 设想设置2台47m塔吊,求合理布置位置,请教塔吊是否可以设置在裙房内靠近主建筑物(裙房为地上2层)?是否可以设置在地下室坡道上靠近主建筑物?这样做法的利和弊?求解[ 本帖最后由 enqi2009 于 2011-10-31 10:54 编辑

带地下室 2栋高层 一个幼儿园3层 设想设置2台塔吊 一台臂长60m,一台臂长47m ,未覆盖部位3层幼儿园设置一个升降机,高层每栋设置一施工电梯,请教各位大侠 是否合理,请指教,
另有附件为另一地块 4栋 高层, 设想设置2台47m塔吊,求合理布置位置,
请教塔吊是否可以设置在裙房内靠近主建筑物(裙房为地上2层)?是否可以设置在地下室坡道上靠近主建筑物?这样做法的利和弊?求解

39c624cb98f378b59c79.zip
113 KB
立即下载
免费打赏
yyjjff100
2011年11月01日 11:33:07
2楼
塔吊设置要考虑以下几点:
1、塔吊安拆,是否由足够的空间(你要设置塔吊与裙房内,你要慎重考虑拆除安全是否)
2、塔吊布置要有一天附着点
3、尽量要使塔吊覆盖整个施工区域及施工材料周转区域
草业科学
2011年11月01日 15:12:57
3楼
1、塔吊安拆,是否由足够的空间(你要设置塔吊与裙房内,你要慎重考虑拆除安全是否)
2、尽量要使塔吊覆盖整个施工区域及施工材料周转区域
内强
2011年11月01日 15:56:13
4楼
我来看看,我觉得这样的布置是可以的,就是两栋高层要错开施工,不然就打架了~~
zupid
2011年11月01日 16:23:38
5楼
有没有地下室,如果有还要考虑承台、梁的位置;如果没有地下室就只需要考虑附着(有角度和距离和附着点的要求)、拆装、材料垂直运输便利性、尽可能保证塔吊可以360度旋转(周边建筑物是否影响?考虑自由高度一般35米~45米)、多个塔吊要考虑碰撞可能性,暂时就想这么多了。至于你提到的在群楼内设置也是可以的,就是要多预留几个楼板孔而已,但是要注意吊车可以吊的范围内,别以后拆不了。地下室坡道就不建议设了,影响出入,施工起来还麻烦,我没见过这个做法。
聂华
2011年11月01日 16:43:42
6楼
我觉得还要考虑下对后期工期的影响问题。
banmianshou
2011年11月01日 16:54:30
7楼
谢谢楼主的建议啊。学习了
ps201110
2011年11月01日 17:09:43
8楼
宁波市鄞州传奇雕塑有限公司是一家集雕塑、不锈钢造型、绘画、玻璃画、铸铜、锻铜、设计为一体的综合性艺术制作公司是一家集雕塑、不锈钢造型、绘画、玻璃画、铸铜、锻铜、设计为一体的综合性艺术制作公司 www.cps168.com
zk375434818
2011年11月01日 18:59:21
9楼
学习的路过。。
bbtangren
2011年11月01日 19:52:18
10楼
如果吧上面的大塔吊移到该楼的左端,就可以覆盖到两个小楼。吧小塔吊移到方形楼那儿,这样就没死角了。同样还是这俩个塔吊实现全覆盖。
键盘侠1573
2011年11月01日 20:56:42
11楼
学习 顶上去