问一个关于SATWE配筋面积简图AND裂缝的问题 很纠结
linlinba2
linlinba2 Lv.5
2011年10月30日 22:37:08
只看楼主

很多设计院的同行我想都是通过SATWE的配筋面积来自行配筋 而不是用PKPM自动配筋的,因为这样能更加的经济,更加的主动可控, 但是今天我们师傅却教育我,叫我不要这样配,而是就用PKPM自动配筋的,师傅说,SATWE的配筋面积只是通过强度来配的,而非考虑裂缝,我们的工程基本上都控制裂缝在0.4mm,SATWE面积只考虑了强度,未考虑裂缝,如果就用SATWE的面积来配筋的话,裂缝很可能不过。但是 我的同学在其他设计院,都是用SATWE自己配的啊,难道他们都不考虑裂缝?或者说,他们有什么换算公式可以把不考虑裂缝的SATWE转换成能考虑裂缝的面积??》

很多设计院的同行我想都是通过SATWE的配筋面积来自行配筋 而不是用PKPM自动配筋的,因为这样能更加的经济,更加的主动可控, 但是今天我们师傅却教育我,叫我不要这样配,而是就用PKPM自动配筋的,师傅说,SATWE的配筋面积只是通过强度来配的,而非考虑裂缝,我们的工程基本上都控制裂缝在0.4mm,SATWE面积只考虑了强度,未考虑裂缝,如果就用SATWE的面积来配筋的话,裂缝很可能不过。

但是 我的同学在其他设计院,都是用SATWE自己配的啊,难道他们都不考虑裂缝?或者说,他们有什么换算公式可以把不考虑裂缝的SATWE转换成能考虑裂缝的面积??》

很纠结 求高人指教
jiegouxiaosheng
2011年10月31日 09:08:06
2楼
按裂缝选筋吧 省事
当然了 自己还要对pkpm自动生成的结果再改改 把不完善的地方完善一下
gaoweists
2011年10月31日 19:55:23
3楼
地下室顶板裂缝控制配筋,上部就按强度配筋,不看裂缝,如果有宽扁梁或超过8m的梁按裂缝复核一下
liqiang69126
2013年11月27日 10:54:21
4楼
jiegouxiaosheng 发表于 2011-10-31 09:08 按裂缝选筋吧 省事当然了 自己还要对pkpm自动生成的结果再改改 把不完善的地方完善一下那请问一下你,你勾选按裂缝选筋的话,如果修改时,那修改的配筋还能满足原来的裂缝要求吗?这个你怎么验算呢
liqiang69126
2013年11月27日 10:54:44
5楼
gaoweists 发表于 2011-10-31 19:55 地下室顶板裂缝控制配筋,上部就按强度配筋,不看裂缝,如果有宽扁梁或超过8m的梁按裂缝复核一下好的学习了。