初入社会的迷茫
zx493978565
2011年10月30日 17:25:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本月初来到本地一家设计院实习,本以为设计院工作轻松,时间比较自由,但来到后发现完全不是那么回事,在这里除了几个资格较老的员工意外,其余员工都是每天工作,白天工作完,晚上还得来院里加班,一加就得加到10点才回去,老板常来院里,要是发现没来,少不了被说,要是长期出现这种情况估计很难在这留下。 经过了大学的几年生活,一下这这样的工作实在让我难以接受,真不知道能不做下去,要是辞了确实有点可惜,这院在我们当地工资待遇还是比较好的,但是在这要转正至少得做一年,一年内都只能拿基本生活费,主要的是这种每天做事,而且每天长时间的工作确实让我有点接受不了(我每天在这差不多工作10个小时左右),而且现在我来做的都是画一些建筑图,我是比较喜欢结构的,但刚来又不知道怎么和老板说,老板只是让我先画图,怕现在和老板说,老板会觉得我,没多少实力还要挑工作,那以后想留下就更难了,希望各位给我点意见,我到底该怎么做

本月初来到本地一家设计院实习,本以为设计院工作轻松,时间比较自由,但来到后发现完全不是那么回事,在这里除了几个资格较老的员工意外,其余员工都是每天工作,白天工作完,晚上还得来院里加班,一加就得加到10点才回去,老板常来院里,要是发现没来,少不了被说,要是长期出现这种情况估计很难在这留下。
经过了大学的几年生活,一下这这样的工作实在让我难以接受,真不知道能不做下去,要是辞了确实有点可惜,这院在我们当地工资待遇还是比较好的,但是在这要转正至少得做一年,一年内都只能拿基本生活费,主要的是这种每天做事,而且每天长时间的工作确实让我有点接受不了(我每天在这差不多工作10个小时左右),而且现在我来做的都是画一些建筑图,我是比较喜欢结构的,但刚来又不知道怎么和老板说,老板只是让我先画图,怕现在和老板说,老板会觉得我,没多少实力还要挑工作,那以后想留下就更难了,希望各位给我点意见,我到底该怎么做
免费打赏
impact1206
2011年10月31日 20:46:12
12楼
坚持啊,优胜劣汰,。,。
y545910794
2011年10月31日 21:54:49
13楼
其实没什么,这是一个必要的过程。一开始出来的时候老板不可能直接重用你,只要你对老板安排的工作能认真的完成的话,到了一定的时候,相信老板会看到的。放心,老板们心里有数的。你不能太急啊!
methyty
2011年10月31日 22:06:39
14楼
我现在的生活和你差不多,但是我是在一家大型船舶企业,我现在做的和我的专业都不同,我是学电气的现在要去每个船舶生产流程见习一到两个月,我觉得还是学好这些基础吧,以后会有用。
liveforlove
2011年10月31日 22:53:56
15楼
楼主你那个院的啊 我想去
xinqiong2005
2011年11月01日 09:34:18
16楼
利用时间金额年轻,多学点东西,考点证。。。。为今后储备。。。
d282669744
2011年11月01日 09:35:22
17楼
先干几年 有经验了 可以跳槽 又不是所有公司都要加班的 再说 这就是社会 就是这个样子
zx493978565
2011年11月01日 22:35:09
18楼
其实想去做结构也是想做和自己专业对口的事,也是为以后考证做准备,因为建筑的证需要有一定的素描和美术功底,我这方面相当的不行,正是考虑的考证的事,所以才会想去做结构,一来和自己专业对口,二来为自己以后考证做打算,我们院建做建筑的好像是没有证的,至少是没有一级的,建筑的盖的那个章都是我们院里的人的。
顺便说下,我们院那些人主要都是靠画图赚钱的,反正我这两天听说我这边的同事说了,他今年全年的项目加起来,设计费30多万吧,在这样的事实面前不知道考证还是不是那么重要,至少在我们这,我没看出来这个证有多重要,平常这样的上班时间也很难有多余的时间去进行学习了。
xueliang0214
2011年11月02日 21:39:51
19楼
坚持啊,优胜劣汰,。,。
xiaozhu2yao
2011年11月05日 20:17:50
20楼
坚持啊!哈哈哈~~
yangl_f
2011年11月05日 20:31:48
21楼
做工作,必须得坚持。刚出来就想轻松的岗位,哪有这么好事。抓紧学好所学的,埋头苦干练内功,打好扎实的基础。才是现在要做的事。