初入社会的迷茫
zx493978565
2011年10月30日 17:25:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本月初来到本地一家设计院实习,本以为设计院工作轻松,时间比较自由,但来到后发现完全不是那么回事,在这里除了几个资格较老的员工意外,其余员工都是每天工作,白天工作完,晚上还得来院里加班,一加就得加到10点才回去,老板常来院里,要是发现没来,少不了被说,要是长期出现这种情况估计很难在这留下。 经过了大学的几年生活,一下这这样的工作实在让我难以接受,真不知道能不做下去,要是辞了确实有点可惜,这院在我们当地工资待遇还是比较好的,但是在这要转正至少得做一年,一年内都只能拿基本生活费,主要的是这种每天做事,而且每天长时间的工作确实让我有点接受不了(我每天在这差不多工作10个小时左右),而且现在我来做的都是画一些建筑图,我是比较喜欢结构的,但刚来又不知道怎么和老板说,老板只是让我先画图,怕现在和老板说,老板会觉得我,没多少实力还要挑工作,那以后想留下就更难了,希望各位给我点意见,我到底该怎么做

本月初来到本地一家设计院实习,本以为设计院工作轻松,时间比较自由,但来到后发现完全不是那么回事,在这里除了几个资格较老的员工意外,其余员工都是每天工作,白天工作完,晚上还得来院里加班,一加就得加到10点才回去,老板常来院里,要是发现没来,少不了被说,要是长期出现这种情况估计很难在这留下。
经过了大学的几年生活,一下这这样的工作实在让我难以接受,真不知道能不做下去,要是辞了确实有点可惜,这院在我们当地工资待遇还是比较好的,但是在这要转正至少得做一年,一年内都只能拿基本生活费,主要的是这种每天做事,而且每天长时间的工作确实让我有点接受不了(我每天在这差不多工作10个小时左右),而且现在我来做的都是画一些建筑图,我是比较喜欢结构的,但刚来又不知道怎么和老板说,老板只是让我先画图,怕现在和老板说,老板会觉得我,没多少实力还要挑工作,那以后想留下就更难了,希望各位给我点意见,我到底该怎么做
免费打赏
zhangjianailu
2011年10月31日 10:16:29
2楼
亲,这么纠结呀,俺还是在校学生,不知道该怎么说!不过以前听说过蘑菇效应,所以工作辛苦么有问题,挺住呀,听说设计院很累,还要向师哥多多请教呀!!!!!
伟泰005
2011年10月31日 10:30:17
3楼
你的心情我懂,我也和刚转正的学生,实习期一年其实撑过来就好了,年轻么,所以不要退缩,好好发展!
yjljq2010
2011年10月31日 11:23:58
4楼
干好你的工作:画好你的建筑图!
tlzy8311
2011年10月31日 11:42:10
5楼
建筑设计是比较有前途的,贵在坚持
zjr520lyr
2011年10月31日 11:57:17
6楼
好工作。必须得坚持。刚出来如果不吃苦那就不是社会了。
saiq723
2011年10月31日 13:18:57
7楼
你的心情我懂,我也和刚转正的学生,实习期一年其实撑过来就好了,年轻么,所以不要退缩,好好发展!
tracyqinwei
2011年10月31日 14:18:38
8楼
要不咱两来换吧?我在一家房地产公司,还是央企,今年毕业,工资拿的少的可怜,一个月两千多,要不你来试试?
php19821983
2011年10月31日 14:58:35
9楼
如果看上一个好苗子,先让他做庞杂的事情,锻炼心智1~2年。
然后选择性的换岗,让他自己选,暴露他的想法1~2年。
最后指定岗位i,一般跟他专业对口,培养3~5年,能成就上...............

楼主才刚刚开始,还是楼上说的,画好图,学好专业知识,准备好考试。。。
zdgm998
2011年10月31日 17:42:43
10楼
这是已经很好了兄弟
suge2010123
2011年10月31日 17:50:14
11楼
准备考试是终极