家里刚进行了暖气改造,请教高人们一个问题?
lomefeit
lomefeit Lv.2
2011年10月30日 16:54:02
来自于采暖供热
只看楼主

家里刚进行了暖气改造,请教高人们几个问题?情况说明:高层住宅,25层,本人住2楼,老式串联供暖。原来的管为镀锌管。本次改造时,加了旁通,由于在市场没有找到合适的管材,1寸2的径变为1寸的,暖气进口部分为PPR管(普通的牌子)暖气为6CM,18柱,57CM距的。我想请教高人,这样改造能行么?如果可以?一般能用多少年?如果不行,有大的安全隐患的话该怎么改造?

家里刚进行了暖气改造,请教高人们几个问题?

情况说明:高层住宅,25层,本人住2楼,老式串联供暖。原来的管为镀锌管。

本次改造时,加了旁通,由于在市场没有找到合适的管材,1寸2的径变为1寸的,暖气进口部分为PPR管(普通的牌子)

暖气为6CM,18柱,57CM距的。

我想请教高人,这样改造能行么?如果可以?一般能用多少年?如果不行,有大的安全隐患的话该怎么改造?

iiiiideal
2011年10月31日 07:43:23
2楼
如果是你家图上的暖气是新买的,然后找工人换的话,我觉得好像有点儿偷工减料呀。
因为我家老房子去年也换新暖气了,原来也是铁管子串联的那种,但是给我家改暖气的人是从铁管子进户也就是二三十公分的地方吧,就把铁管子割断了,然后套丝,之后的管路都是走的ppr的件,改完之后跟普通明装的暖气一样,比较漂亮,像楼主这种改法应该是比较省预算吧,但是我觉得那么一大坨铁件不太好看……
lionyapple2009
2011年10月31日 13:40:34
3楼
楼主北方的,我身为南方人,这玩意儿没怎么见过,算是小见识了
friendmagic
2011年10月31日 16:39:26
4楼
这改了什么啊?就是换了个塑料的散热器?如果是这样的话这一小段管子用塑料管问题倒是不大,关键是怎么连结的,要是密封不好不够稳定的话过一段时间热水里面跑一个季度,可能会出现滴水。至于暖气效果关键还是看你的散热器,如果换之前效果可以的话。
玉树凌风
2011年10月31日 17:39:59
5楼
只要比原来装的热就行,用多少年看使用情况。
w5208833
2011年11月01日 08:28:32
6楼
1、不知道你家那里供暖温度能到多少度?如果温度较高,塑料管肯定用不住的,会先坏掉,特别是在街头的位置。
2、要看看水质情况,如果水质不好,暖气片先腐烂。
3、如果原来就是暖气片供暖,你用PPR管最多用十年。
eyuxiong
2011年11月01日 09:27:40
7楼
为什么入暖气片那段用塑料管呢~如果是单管串联加了旁通管的话,用温控三通阀代替进水管那个三通好点吧。管材方面,可以使用铝塑PPR或者RPAP5之类的管子就比较耐用,以前我做过设计温度100度的用RPAP5的,效果不错。
h-yuer
2011年11月01日 10:46:34
8楼
暖气片我觉得倒是可以,只要你买的质量还不错的话,就是管道,我觉得用热镀锌钢管好点,外面刷点漆,好看且耐用,你家里供暖温度应该是95/70的吧,PPR管也可以,就是看到图片觉得不是很美观
xieshunxi
2011年11月01日 11:38:51
9楼
初学,过程还挺复杂
aniphen
2011年11月01日 11:44:15
10楼
装都装完了,管他塑料管还是镀锌铁管,只要暖和就行。涂点陶瓷漆吧,图上有点难看。只是工程虽小,费用还有点大。
w378596899
2011年11月01日 15:57:18
11楼
学习 谢谢楼主提供机会