关于别墅设计的几个问题
lshy168
lshy168 Lv.4
2006年07月29日 10:24:00
只看楼主

各位大虾,在下最近设计了套别墅有几个问题,想请教阿,请指教1、总功率是按照8kw还是逐个回路计算,因为别墅的用电量肯定与普通住宅不同2、家用中央空调的耗电功率因为没有定型的产品,需要厂家根据户型确定,功率怎么计算阿?3、由小区的电缆供电是不是需要导线变截面问题,便截面的设备是什么东东阿?谢勒啊……

各位大虾,在下最近设计了套别墅有几个问题,想请教阿,请指教
1、总功率是按照8kw还是逐个回路计算,因为别墅的用电量肯定与普通住宅不同
2、家用中央空调的耗电功率因为没有定型的产品,需要厂家根据户型确定,功率怎么计算阿?
3、由小区的电缆供电是不是需要导线变截面问题,便截面的设备是什么东东阿?
谢勒啊……
fifitony001
2006年07月29日 11:58:17
2楼
1、别墅当然是按实际负荷计算了。2、家用空调也只能按分体式的容量做估算了。3、不知你问什么!
crazyboy
2006年07月29日 15:19:16
3楼
1、根住宅类似,按照功率密度算就可以
2、你们的暖通专业不做个初步设计选型吗?
3、我想你指的是低压π接柜和总配电箱吧?
crazyboy
2006年07月29日 15:22:47
4楼
1、根住宅类似,按照功率密度算就可以
2、你们的暖通专业不做个初步设计选型吗?
3、我想你指的是低压π接柜和总配电箱吧?
lovelelege
2006年07月29日 16:47:08
5楼
楼上说的 差不多。家用中央空调功率只能 暂时估计10KW左右。
lshy168
2006年07月29日 19:05:36
6楼
10kw 有点大,我问问厂家,大约需要25匹就够了,大约5kw
还有,如果不用中央空调的话,别墅用单相电如何
hjy0001366
2006年07月31日 23:46:55
7楼
25匹大概是十八KW.
lshy168
2006年09月04日 11:28:17
8楼
楼上说的是理论计算,但好像科技不一样了,中央空调好像是不太一样
dna8630
2006年09月04日 14:24:15
9楼
总功率是按照8kw
实在太小了吧
lshy168
2006年09月04日 19:29:32
10楼

恩,后来没有这样做,按照每平米40w用电量估算的,根据设计规范上好像就是40~50来算
bobby_23198159
2006年09月04日 22:23:55
11楼
你的别墅到底多少平米.是大是小都不知道.怎么估电量