cad图块统计
yvwyvw
yvwyvw Lv.2
2006年07月28日 16:56:07
来自于园林软件
只看楼主

软件简介: 本命令可以统计cad各种图块的数量,适合统计各种园林植物图块数量,并制成简易表格.特别适合大型园林绿化种植图的苗木图块统计.在极短时间内即可完成,缓解劳动强度.表格内的规格项可自己修改.为便于显示.要求图块不大于三个图形单位.附送3个植物图块以便展示. 附件名:20067281154076967376.zip 文件大小:112K (升级VIP 如何赚取土木币

软件简介:

本命令可以统计cad各种图块的数量,适合统计各种园林植物图块数量,并制成简易表格.
特别适合大型园林绿化种植图的苗木图块统计.在极短时间内即可完成,缓解劳动强度.
表格内的规格项可自己修改.为便于显示.要求图块不大于三个图形单位.
附送3个植物图块以便展示.

附件名:20067281154076967376.zip

文件大小:112K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lantian2004
2006年07月29日 16:05:58
2楼
楼主的这个图块统计适合哪一个cad系统啊?是2002还是2004啊,能不能说明一下?
yvwyvw
2006年07月31日 11:14:37
3楼
2002和2004均可使用,使用说明文件有详细介绍用法.
yvwyvw
2006年07月31日 11:29:22
4楼
本命令只供交流,用visual lisp编写,如果大家有什么建议,我可以对此使命令进行修改,以适合各种行业要求.
yvwyvw
2006年08月01日 10:54:39
5楼
有没有使用本图块自动统计命令的朋友,请发表一下你的看法,以方便本人改进.
nh07559879
2006年08月04日 09:50:35
6楼
楼主,是不是2005的就不可以使用啊。我试了一下不行啊
lqdcwnui
2006年08月04日 11:19:00
7楼
http://co.163.com/forum/content/366_348568_1.htm
这个是我编写的,呵呵,相同功能,可以交流一下:)
yvwyvw
2006年08月07日 16:26:34
8楼
2005也可使用,请在在cad中 工具-加载应用程序-加载文件tjfile.fas
然后在命令中输入tj就可以使用
如果不想每次都加载,可以在 工具-加载应用程序内容那里添加这个文件
以后每次启动都会自动加载,在命令行输入tj就可以使用
ssitxyy
2006年08月08日 16:32:03
9楼
楼主我怎么生成得不是表格啊?一片乱的。请问是不是要设置什么啊?
yvwyvw
2006年08月08日 17:55:49
10楼
quote]以下是引用ssitxyy在2006-08-08 16:32:03.0发表的内容:
楼主我怎么生成得不是表格啊?一片乱的。请问是不是要设置什么啊?
图块要小于三个图形单位,否则图块会显示在表格以外,显得十分乱,且先将字体设置为宋体才能显示.最好在定义图块时将图块定义在三个图形单位以内.随后我后上传一批自制图例,方便大家使用.
图表显示后,可以用scale放大或缩小调整.
ssitxyy
2006年08月09日 08:47:24
11楼
楼主在下还有不懂的想请教!“三个图形单位以内”是什么意思啊?可否详细解释一下啊?