PKPM中JCCAD地质资料怎么输入
cqnxmaster
cqnxmaster Lv.7
2006年07月28日 16:40:09
来自于PKPM
只看楼主

PKPM中JCCAD建模计算时需要输入地质资料,即后缀为dz的文件,这个文件怎么编辑,需要用什么程序吗,地质资料怎么输入呢。感谢各位高人的回复。

PKPM中JCCAD建模计算时需要输入地质资料,即后缀为dz的文件,这个文件怎么编辑,需要用什么程序吗,地质资料怎么输入呢。感谢各位高人的回复。
免费打赏
sparrow1981
2006年07月30日 10:10:25
2楼
在JCCAD中地质资料输入中一上来就就让一个文件*.dz,是让你新建一个地质资料文件名或者打开一个已有的文件。
对于土层分布及参数未知的情况,地质资料文件可以不填,这样在进行桩承台设计时要补充一些数据如确定桩长等,在桩筏计算时中还要自己确定单状刚度值等数据,对于其它类型基础没有地质资料文件将不能进行沉降计算,而对其它计算则无影响。
xupking
2006年07月30日 16:42:44
3楼
将程序安装目录下C:\PKPM\JG\F.DZ文件copy到工作目录下,然后进入JCCAD第一项地质资料输入,将里面所有孔点资料删除,然后根据你自己的地质报告资料修改“土层布置”,并用“孔点输入”-“输入孔位”将孔点输入相应位置即可。
cqnxmaster
2006年07月31日 15:22:39
4楼
谢谢xupking高人对我的支持与帮助,希望以后能继续得到你的帮助与支持,非常感谢
linych329
2006年07月31日 21:17:45
5楼
受教了
我也为这头疼呢
摸索了很久
多谢大侠 ~
cqnxmaster
2006年08月09日 09:27:53
6楼
看来这个问题很多结构设计师都很清楚,真是要多学多问,经常上网易结构是有好处
subingzao
2006年10月20日 17:19:09
7楼
Thank you wery much,
tangmazhang
2006年11月08日 16:15:49
8楼
谢谢xupking高人对我的支持与帮助,希望以后能继续得到你的帮助与支持,非常感谢
交个朋友吧
QQ:408982186
yehanqiu
2006年11月10日 23:58:25
9楼
非常感谢各位大虾的指点,这个问题也困扰了我很长时间。
yangli-2006
2006年11月11日 16:32:12
10楼
如何准确的对位呢?我输入的孔位图比基础平面图大了两倍!!如何调整呢?
zhanwei668
2006年11月11日 19:30:51
11楼
我也想知道,那位大侠如果知道的请告诉一下,我qq35496967.